社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府关于落实2013年政府工作主要目标任务的通知

信息来源: 发布时间:2013-03-01 10:04 【字体:

各县、区人民政府,市人民政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位:

  为认真落实南宁市第十三届人民代表大会第四次会议通过的《政府工作报告》提出的各项目标任务,市人民政府决定分解下达2013年政府工作主要目标任务。现就有关事项通知如下:

  一、明确目标任务。市直各部门、各县(区)人民政府、各管委会要以党的十八大精神为指导,围绕在全区率先全面建成小康社会的奋斗目标,以更大的力度推进现代产业、现代生态文明城市、重大基础设施和民生保障“四大建设”,做好“绿、水、新、旧、通”五篇文章,建设美丽南宁,根据市委第十一届九次全体(扩大)会议和《政府工作报告》提出2013年具体工作任务,结合实际,大力弘扬“能帮就帮,敢做善成”的南宁精神,采取有力措施,确保2013年全市实现地区生产总值增长11%,财政收入增长12%,全社会固定资产投资增长20%(技改投资增长28%),规模以上工业增加值增长20%,社会消费品零售总额增长16%,进出口总额增长16%(出口总额增长15%),万元生产总值能耗、化学需氧量排放量、二氧化硫排放量、氨氮排放量、氮氧化物排放量按自治区下达的目标完成,城镇居民人均可支配收入增长12%,农村居民人均纯收入增长13%,居民消费价格总水平涨幅控制在4%左右,城镇新增就业7.2万人以上,城镇登记失业率控制在4.5%以内,人口自然增长率控制在9.1‰以内。

  二、落实工作责任。实行责任单位主要领导负总责、作为第一责任人,分管领导具体抓的工作责任制。接到任务后,各责任单位要结合实际认真研究制定具体的实施方案,明确工作要求,落实工作责任;由多个责任单位共同负责的事项,牵头单位负责组织相关单位共同制定实施方案,群策群力,确保各项目标任务有人管、有人抓,不缺项、不漏项,保证年内全面按时完成。

  三、定期报告工作进度。各责任单位按季度报送工作进展情况,每季度第一个月的5日前,将上季度的工作进展情况报送市人民政府督查室进行汇总后,上报市人民政府。各责任单位7月10日前对上半年的工作开展情况进行小结,2014年1月5日前将全年工作完成情况进行总结,并上报市人民政府。对工作中出现的新问题、新情况及时进行分析研究,提出解决的具体办法和措施。

  四、加强督查和绩效考评。各责任单位要进一步健全完善督查工作机制,明确督办机构和督办人员,对负责的工作开展经常性的督查;市人民政府督查室要定期对各责任单位的工作开展情况进行督查;市政府分管领导适时对所分管单位工作开展情况进行督查,形成层级督查网络,确保各项工作落到实处。市绩效办要加强绩效考评,确保全年工作目标任务圆满完成。

  五、积极协调配合。各责任部门要加强与各县(区)人民政府、各管委会及相关单位的协调沟通,通力合作,完成好工作任务。市直各部门、各县(区)人民政府、各管委会要积极配合各责任单位的工作,共同抓好《政府工作报告》提出的各项目标任务的落实。没有直接承担2013年政府工作主要目标任务的市直部门和单位,要按照单位职能开展好各项工作。

  附件:2013年政府工作主要目标任务分解表.doc

  2013年3月1日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府关于落实2013年政府工作主要目标任务的通知

2013-03-01  10:04

来源: