社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市强优工业企业奖励办法的通知

信息来源: 发布时间:2014-12-02 15:16 【字体:
各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,
  市直各事业、企业单位:
  经市人民政府同意,现将《南宁市强优工业企业奖励办法》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。 

                                                                         2014年12月2日

  南宁市强优工业企业奖励办法
  
 第一章   总  则
  
  第一条   为推动我市工业企业做大做强,进一步培植和壮大工业税源,不断提高工业对全市经济贡献,特制定本办法。
  
  第二章   奖项设置
  
  第二条   设年度南宁市强优工业企业奖项,每年评选奖励一次。
  
  第三章   奖励范围
  
  第三条   列入南宁市统计口径且在南宁市纳税的规模以上工业企业。同一个法人或有控股关系的企业可以合并进行申报,合并申报的成员企业当年及今后年度不得再单独申报。
  
  第四章   奖励条件
  
  第四条   申报企业应同时具备以下条件:

  (一)年主营业务收入达到5亿元以上(含5亿元)的盈利企业。

  (二)申报年度企业实现税金1000万元以上(含1000万元),且实现税金有所增长。

  (三)企业主导产品符合国家产业政策和自治区、南宁市产业导向目录要求。

  (四)申报年度没有因发生较大以上安全生产事故、较大以上(含较大)环境污染事件、重大以上产品质量事件、重大涉税违法行为、严重以上能源违法行为及其他重大违法违纪行为而被依法处理。

  (五)申报年度企业研究与试验发展(R&D)经费有所增长。

  (六)完成申报年度南宁市下达节能减排和淘汰落后产能的目标任务。
  
  第五章   奖励内容
  
  第五条   年主营业务收入首次突破5亿元、10亿元、15亿元、20亿元、30亿元、50亿元、100亿元、200亿元、300亿元的企业,分别给予10万元、20万元、30万元、40万元、60万元、100万元、200万元、400万元、600万元的奖励。奖励资金列入南宁市政府财政预算,从工业发展资金中列支。

  第六条   符合奖励条件的企业以企业往年的年主营业务收入历史最高水平为基准,向上达一个档次时计奖,同一档次只奖励一次。若连续跨上多个新档次,可以按跨越的新档次数累加奖励。

  第七条   奖金用于奖励企业领导班子。

  第八条   市人民政府对获奖企业予以表彰,授予年度“南宁市强优工业企业”荣誉牌匾。
  
  第六章   考评指标
  
  第九条   考评指标包括:主营业务收入、纳税总额、利润等,按《南宁市强优工业企业奖考评计分标准》评定,得分情况作为企业能否获奖的重要参考,高分企业将列为今后政府重点服务、扶持、培育、发展对象。
  
  第七章   组织机构
  
  第十条   由南宁市实施工业跨越发展领导小组办公室(以下简称领导小组办公室)负责组织评审工作组开展评审工作。
  
  第八章   评奖程序
  
  第十一条   申报和评奖程序

  (一)企业按属地向县区人民政府、开发区管委会申报,由各县区人民政府、开发区管委会初审并将初审结果和企业申报材料报送领导小组办公室。市直属企业直接将申报材料报送领导小组办公室。

  (二)领导小组办公室在收到各县区人民政府、开发区管委会和市直属企业上报的企业申报材料后,进行复审。

  (三)将复审通过的申报企业在市属主要媒体予以公示。公示期5天。在公示期间如有异议,由领导小组办公室负责核实。

  (四)公示期满后,领导小组办公室将拟奖励企业名单上报市人民政府审定。
  
  第九章   监督管理
  
  第十二条   申报企业要遵守统计法律法规,严格执行统计制度,保证数据的真实可信。

  第十三条   企业年主营业务收入、利润数据以市统计局数据为审核依据,税收数据以税务部门提供的企业实现税金数据为审核依据。

  第十四条   与南宁市人民政府另行签订投资协议的企业,凡是投资协议有企业营业收入奖励的,不再执行本办法的奖励。

  第十五条   如发现因弄虚作假而获奖的企业,将撤销其奖励,收回牌匾和奖金,并予通报。
  
  第十章   附  则
  
  第十六条   本办法具体应用问题由市工业和信息化委员会负责解释。

  第十七条   本办法自发布之日起实行。《南宁市强优工业企业(集团)奖励办法》(南府办〔2011〕188号)同时废止。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市强优工业企业奖励办法的通知

2014-12-02  15:16

来源: