社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市优秀工业企业家奖励办法的通知

信息来源: 发布时间:2014-12-02 15:32 【字体:
各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位:
  
  经市人民政府同意,现将《南宁市优秀工业企业家奖励办法》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。
  
                                                                                   2014年12月2日
  
  南宁市优秀工业企业家奖励办法
  
  第一章   总  则
  
  第一条   为充分调动广大工业企业家的积极性,树立优秀企业家典型,引导我市工业企业做大做强,加快我市新型工业化跨越发展,特制定本办法。
  
  第二章   奖项设置
  
  第二条   每年度评选10名优秀工业企业家,连续三年被评为优秀工业企业家的,直接评选为“南宁市明星工业企业家”。

  “南宁市明星工业企业家”不需另外申报评选,评选奖励名额占用当年的优秀工业企业家名额,不再享受当年的优秀工业企业家相应奖励;再次评选南宁市明星工业企业家,需重新连续三年荣获南宁市优秀工业企业家。

  第三条   因评选条件不达标致使名额不满,当年度优秀工业企业家名额可空缺。
  
  第三章   奖励范围
  
  第四条   列入南宁市统计口径且在南宁市纳税的规模以上工业企业董事长或总经理(主要负责人),每个企业每年度仅限申报1人,以企业集团、同一法人代表名下或有控股关系的企业合并申报的,其子公司不能再单独申报。
  
  第四章   奖励条件
  
  第五条   申报人及任职企业应同时具备以下条件:

  (一)申报人连续2年(含申报年度)在所申报的企业内任董事长或总经理(主要负责人)。

  (二)任职企业申报年度主营业务收入3亿元以上(含3亿元),实际上缴税金0.1亿元以上(含0.1亿元),主营业务收入、缴税保持增长,实现盈利。

  (三)任职企业申报年度没有因发生较大以上安全生产事故、较大以上(含较大)突发环境事件、重大产品质量事件、重大涉税违法行为、严重以上能源违法行为而被依法处理。

  (四)任职企业完成申报年度南宁市下达的节能减排或淘汰落后产能的目标任务。

  (五)申报人及任职企业热心公益事业,积极履行社会责任,具有良好的社会形象,没有发生重大违法违纪行为。
  
  第五章   奖励内容
  
  第六条   南宁市人民政府向获奖企业家颁发荣誉证书和奖金。奖励资金列入南宁市政府财政预算,从工业发展资金中列支。

  (一)被评为南宁市优秀工业企业家的,授予“南宁市优秀工业企业家”称号,每人奖励10万元。

  (二)连续三年被评为南宁市优秀工业企业家的,直接授予“南宁市明星工业企业家”荣誉称号,每人奖励30万元。

  第七条   各级政府积极推荐获奖者参与人大代表和政协委员的提名。

  第八条   获奖者在任职期内,优先选聘为南宁市、县、区、开发区的经济咨询专家。

  第九条   获奖者参评南宁市劳动模范、有突出贡献者等荣誉时优先推荐。
  
  第六章   考评指标
  
  第十条   考评指标包括:主营业务收入、纳税总额、利润等,按《南宁市优秀工业企业家奖考评计分标准》评定,根据得分高低情况取前10名。
  
  第七章   组织机构
  
  第十一条   由南宁市实施工业跨越发展领导小组办公室(以下简称领导小组办公室)负责组织评审工作组开展评审工作。
  
  第八章   评奖程序
  
  第十二条   申报和评奖程序:

  (一)企业按属地向县区人民政府、开发区管委会申报,由各县区人民政府、开发区管委会初审并将初审结果和企业申报材料报送领导小组办公室。市直属企业直接将申报材料报送领导小组办公室。

  (二)领导小组办公室在收到各县区人民政府、开发区管委会和市直属企业上报的企业申报材料后,进行复审。

  (三)领导小组办公室将复审通过的奖励名单在市属主要媒体予以公示,公示期5天。在公示期间如有异议,由领导小组办公室负责核实。

  (四)公示期满后,领导小组办公室将奖励名单上报市人民政府审定。
  
  第九章   监督管理
  
  第十三条   申报企业要遵守统计法律法规,严格执行统计制度,保证数据的真实可信。

  第十四条   企业申报年度主营业务收入、利润数据以市统计局数据为审核依据,税收数据以税务部门提供的企业实现税金数据为审核依据。

  第十五条   如发现因弄虚作假而获奖的个人,将撤销其奖励,收回荣誉证书和奖金,并予通报。
  
  第十章   附  则
  
  第十六条   本办法的具体应用问题由市工业和信息化委员会负责解释。 

  第十七条   本办法自发布之日起施行。

  
扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市优秀工业企业家奖励办法的通知

2014-12-02  15:32

来源: