社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府办公厅关于分解落实2014年南宁市及南宁市承办的自治区为民办实事工程目标任务的通知

信息来源: 发布时间:2014-02-26 16:39 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,各有关单位:

  2014年我市10项为民办实事工程已于2014年2月12日经市十三届人民代表大会第五次会议审议通过。2014年自治区10项为民办实事工程也已印发实施(详见桂政办发〔2014〕21号文)。我市10项为民办实事工程共32个子项目,承办的自治区10项为民办实事工程共52个子项目。为确保今年我市10项为民办实事工程和由我市承办的自治区10项为民办实事工程相关项目按时保质顺利完成,经市人民政府同意,现将目标任务分解下达,并就有关事项通知如下:

  一、高度重视,切实加强组织领导。2014年我市10项为民办实事工程和我市承办的自治区10项为民办实事工程的有关项目,是今年我市重要的民生工作,是民心工程、德政工程,是自治区人民政府和南宁市人民政府向广大人民群众作出的庄严承诺,必须按时保质全面完成好。各级、各部门务必高度重视,进一步增强使命感和责任感,切实加强组织领导,健全完善工作机制,把为民办实事项目纳入本部门、本单位重要工作抓紧抓好,必须做到领导到位、组织到位、措施到位、责任到位、工作到位,切实把工作任务完成好。

  二、及时部署,尽快启动项目工作。为民办实事项目要求年内完成,时间紧、任务重。各项目牵头单位要尽快启动,扎实做好前期各项工作,把握好工作进度,坚决克服前松后紧的现象。一是要及时制定项目实施方案。各项目牵头单位要立即组织研究、制定项目实施工作方案,项目实施工作方案要明确组织机构、建设内容、资金保障、工作任务、工作责任、工作措施、进度计划、完成标准等有关事项。我市10项为民办实事工程各项目牵头单位要将实施方案于2014年3月31日前上报市人民政府,经市政府审定后印发;我市承办的自治区为民办实事工程各项目牵头单位要抓紧与自治区有关部门沟通对接,尽快落实我市具体的目标任务,并会同市财政局及相关单位,做好项目和资金安排,及时研究制定项目实施方案上报市人民政府审定后印发。二是尽快着手开展项目调查摸底和各项前期准备工作,弄清情况,理清思路,抓住重点。三是抓紧抓好项目前期各项审批手续的办理工作,项目尽快组织实施。

  三、落实工作责任,强化工作措施。各相关单位要落实责任认真组织开展工作。项目牵头单位负责项目的统筹协调、沟通对接、组织实施和督促检查,单位主要领导作为第一责任人,对项目建设工作负总责,分管领导具体抓;项目配合单位负责配合实施。承办自治区为民办实事项目的牵头单位尤其要注意加强与自治区有关部门沟通对接,落实我市的目标任务,争取自治区相关部门更大的指导和支持;各配合单位要密切配合牵头单位做好工作。市政府各职能部门要进一步提高工作效率,简化工作程序,优化审批流程,提高审批效率,在办理项目审批报建审批手续、资金拨付等方面畅通“绿色通道”,大力支持为民办实事项目建设。各相关单位要坚持主动作为,加强沟通,扎实工作,对项目实施过程中存在的困难和问题,要早发现、早汇报、早协调、早解决,确保项目按时保质顺利完成。

  四、加强督促检查和绩效考评,确保任务全面完成。各牵头单位和配合单位要按照工作进度安排做好日常性的督促检查,及时发现和研究解决有关问题。对于本部门无法解决的问题,要及时向市人民政府汇报,涉及自治区为民办实事工程项目建设的问题,各牵头单位还应及时主动向自治区有关部门汇报。市人民政府督查室要根据项目实施进展情况和时间节点适时组织督查,对工作推诿、拖拉,工作进度缓慢的,要及时通报批评,限期整改落实。自2014年3月起,各项目配合单位每月25日前要向牵头单位报送当月工作进展情况,各牵头单位每月28日前要将项目当月实施进展情况汇总后分别报市人民政府督查室和市绩效考评办公室。市人民政府督查室每月要向市人民政府报告我市及我市承办的自治区为民办实事项目的进展情况。市绩效考评办公室要加强对我市及我市承办的自治区为民办实事项目的完成情况进行年度绩效考评。

  五、建立工作机构,加强沟通联系。各项目牵头单位要落实分管领导和联络员,负责收集、整理、统计项目实施过程中的各种台帐资料,及时上报项目实施进展情况及相关信息,主动加强工作上的联系和沟通。2014年3月20日前,请各牵头单位要将分管领导、联络员的姓名、联系电话(办公、移动电话)报市人民政府督查室和市绩效考评办公室。

  附件:1.2014年南宁市10项为民办实事工程目标任务分解表.doc

     2.2014年南宁市落实自治区10项为民办实事工程目标任务分解表.doc

  2014年2月26日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府办公厅关于分解落实2014年南宁市及南宁市承办的自治区为民办实事工程目标任务的通知

2014-02-26  16:39

来源: