社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府办公厅关于落实2014年政府工作主要目标任务的通知

信息来源: 发布时间:2014-03-17 16:47 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位:

  为认真落实南宁市第十三届人民代表大会第五次会议通过的《政府工作报告》提出的各项目标任务,经市人民政府同意,决定分解下达2014年政府工作主要目标任务。现就有关事项通知如下:

  一、明确目标任务。各县(区)人民政府、市政府各部门、各管委会要以党的十八大、十八届二中、三中全会精神为指导,以抓改革、促发展、惠民生为主基调,始终保持高于全区平均水平的发展速度,突出全面深化改革、产业转型升级、新型城镇化建设、保障和改善民生,进一步扩大开放合作,举全市之力办好第四十五届世界体操锦标赛,奋力提升首府南宁在广西经济社会发展中的首位度,加快建设中国面向东盟开放合作的区域性国际城市、宜居的壮乡首府和具有亚热带风情的生态园林城市。根据市委第十一届十一次全体(扩大)会议和《政府工作报告》提出2014年具体工作任务,结合实际,采取有力措施,确保2014年全市实现地区生产总值增长10%;财政收入增长10%;全社会固定资产投资增长18%;规模以上工业增加值增长16%;社会消费品零售总额增长14%;外贸进出口总额增长8%;城镇居民人均可支配收入增长10%,农村居民人均纯收入增长12%;居民消费价格总指数涨幅控制在4%左右;万元生产总值能耗、化学需氧量排放量、二氧化硫排放量、氨氮排放量、氮氧化物排放量按自治区下达的目标完成;城镇化率59.2%;每万人有效发明专利拥有量2.5件;学前三年毛入园率91%,九年义务教育巩固率93%,高中阶段毛入学率92%;城镇新增就业人数7.5万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。

  二、落实工作责任。实行牵头单位主要领导负总责、作为第一责任人,分管领导具体抓的工作责任制。接到任务后,各牵头单位要组织相关单位结合实际认真研究制定具体的实施方案,明确工作要求,落实工作责任,确保各项目标任务有人管、有人抓,不缺项、不漏项,保证年内全面按时完成。

  三、定期报告工作进度。各责任单位每季度的最后一天向牵头单位报送工作进展情况。各牵头单位每季度第一个月的5日前,将上季度的工作进展情况报送市人民政府督查室进行汇总后,上报市人民政府。各牵头单位7月10日前对上半年的工作开展情况进行小结,2015年1月5日前对全年工作完成情况进行总结,并上报市人民政府。对工作中出现的新问题、新情况及时分析研究,提出解决的具体办法和措施。

  四、加强督查和绩效考评。各牵头单位要进一步健全完善督查工作机制,明确督办机构和督办人员,对负责的工作开展经常性的督查;市人民政府督查室要定期对各牵头单位的工作开展情况进行督查;市人民政府分管领导适时对所分管单位工作开展情况进行督查,形成层级督查网络,确保各项工作落到实处。市绩效办要加强绩效考评,市人民政府办公厅对各单位工作目标任务完成情况进行全市通报,确保全年工作目标任务圆满完成。

  五、积极协调配合。各牵头单位要加强与相关单位的协调沟通,通力合作,完成好工作任务。各责任单位要积极配合各牵头单位的工作,共同抓好《政府工作报告》提出的各项目标任务的落实。没有直接承担2014年政府工作主要目标任务的市直部门和单位,要按照各自职能开展好各项工作。

  附件:2014年政府工作主要目标任务分解表.doc

  2014年3月17日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府办公厅关于落实2014年政府工作主要目标任务的通知

2014-03-17  16:47

来源: