社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅关于印发《南宁市引进急需紧缺人才奖励暂行办法》的通知

信息来源: 发布时间:2014-10-10 16:08 【字体:

各县、区委和人民政府,市委和市级国家机关各部委办局,各开发区,各人民团体,市级各双管单位,市直各事业单位,市直各企业:

  《南宁市引进急需紧缺人才奖励暂行办法》已经市委、市人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

                                                                     中共南宁市委员会办公厅

                                                                     南宁市人民政府办公厅

                                                                     2014年10月10日

  南宁市引进急需紧缺人才奖励暂行办法

  第一章 总 则

  第一条 为落实我市对急需紧缺经营管理人才和专业技术人才的优惠政策,依据《中共南宁市委 南宁市人民政府关于建设人才特区的决定》(南发〔2012〕34号)文件精神,制定本暂行办法。

  第二章 适用范围

  第二条 本办法所称急需紧缺人才是指在金融业企业,电子信息技术、生物与新医药技术、航空航天技术、新材料技术、高技术服务业、新能源及节能环保技术、先进装备制造、资源与环境技术、高新技术改造传统产业领域的企业及相关机构(具体企业目录每年由相关部门定期发布)中担任企业高层职务的急需紧缺经营管理人才和专业技术人才。

  第三条 急需紧缺人才与所在企业签订5年以上劳动合同且工作满1年以上的,或签订5年以上劳务合同且在企业担任全日制工作的实质性领导职务、工作满1年以上的,可依据本办法由企业统一申报奖励。

  第三章 奖励办法

  第四条 在属于当年企业目录中的企业内担任副总经理(技术总监)以上职务的高级经营管理人才和专业技术人才,按其个人所得税缴入市本级财政部分的100%予以奖励。

  奖励每年申报一次。对同一申报人,奖励年限最多不超过三年。

  第四章 申报与审定

  第五条 每年2月15日前,由市工信委牵头,组织市发改委、市科技局、市金融办、市财政局拟定当年可申报人才奖励的企业目录,报市委人才工作领导小组审定后执行,同时,在市财政局、市工信委、市金融办官方网站上予以公布企业目录。

  第六条 属于目录中的企业,可根据本暂行办法为本企业内符合条件的急需紧缺人才统一申报奖励。

  第七条 符合条件的企业应当在每年3月31日前向市财政局提出奖励申请,并提交以下材料:

  1.申报表;

  2.个人纳税情况表;

  3.急需紧缺人才与所在公司签订的劳动合同(劳务合同)、身份证原件和复印件;

  4.人民银行出具的个人信用报告;

  5.其他材料。

  上述文件材料注明为复印件的,需在复印件上加盖公章并注明与原件一致。

  第八条 市财政局收到申报材料后,在30个工作日内完成初步审核并征求税务部门意见,报市委人才工作领导小组审定。

  第九条 市委人才工作领导小组审查申报名单。候选奖励名单经市委人才工作领导小组审查通过后,在市财政局官方网站予以公示7天。公示期满无异议或者异议经核实不影响奖励确认的,由市委人才工作领导小组确认奖励名单。

  第五章 资金拨付与管理

  第十条 市财政负责筹措和安排资金,并根据确认的奖励金额下达奖励资金至企业,企业应在15个工作日内将奖励资金发放至个人。

  第十一条 对骗取资金的,除全额追回资金外,永久取消个人申报资格,并依据有关法律法规追究有关责任。

  第六章 附 则

  第十二条 市属各开发区可参照本办法自行组织实施。

  第十三条 本办法自印发之日起执行,《中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅关于印发〈南宁市引进急需紧缺人才奖励暂行办法〉的通知》(南办发〔2014〕83号)同时废止。

  第十四条 本办法的具体应用问题由市财政局解释。

扫一扫在手机打开当前页
中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅关于印发《南宁市引进急需紧缺人才奖励暂行办法》的通知

2014-10-10  16:08

来源: