社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府 中国人民银行南宁中心支行中国银监会广西监管局 中国证监会广西监管局 中国保监会广西监管局关于建立南宁市金融业发展联席会议制度的通知

信息来源: 发布时间:2013-12-30 16:51 【字体:

各县、区人民政府,市直各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位,驻邕各金融机构:

  为深入贯彻落实十八大以及十八届三中全会精神,加快推进南宁沿边金融综合改革试验区和南宁市区域性国际金融中心建设,加强南宁市金融业的集聚效应和辐射能力,进一步提升南宁市金融业在北部湾经济区、广西和中国—东盟自由贸易区的引领作用,南宁市人民政府与人民银行南宁中心支行、广西银监局、广西证监局、广西保监局决定共同建立南宁市金融业发展联席会议制度,现将有关事项通知如下:

  一、联席会议成员

  总召集人:周红波 南宁市市长

       杨小平 人民银行南宁中心支行行长

       曾向阳 广西银监局局长

       李秉恒 广西证监局局长

       朱衍生 广西保监局局长

  召 集 人:田文东 南宁市副市长

       苏 阳 人民银行南宁中心支行副行长

       徐卫飞 广西银监局副局长

       洪 琳 广西证监局副局长

       文 锋 广西保监局副局长

  成  员:刘志烈 南宁市人民政府秘书长

       黄定坚 南宁市人民政府副秘书长

       苏道勇 南宁市金融办主任

       冼海钧 人民银行南宁中心支行办公室主任

       伍 娟 广西银监局办公室主任

       彭艳雯 广西证监局办公室主任

       黄 炜 广西保监局统计研究处副处长(主持工作)

       李 耕 南宁市发改委主任

       李 宁 南宁市财政局局长

  联席会议下设办公室,办公室设在南宁市人民政府办公厅,办公室主任由田文东、苏阳、徐卫飞、洪琳、文锋等同志兼任,办公室副主任由黄定坚(兼)、苏道勇(兼)、人民银行南宁中心支行货币信贷管理处处长袁朝霞、广西银监局统计信息处副处长黄小玲、广西证监局新业务监管处处长付春明、黄炜(兼)等同志担任。

  办公室成员从市金融办等有关部门抽调人员组成,具体人员名单如下:

  冯 力 南宁市委宣传部副部长

  陆中明 南宁市城乡统筹委副主任

  李玉成 南宁市发改委副主任

  关 俊 南宁市财政局副局长

  陈文胜 南宁市城乡建委副主任

  黄勇民 南宁市金融办副主任

  李永红 南宁市工信委副主任

  黄志斌 南宁市法制办副主任

  黄满光 南宁市水城办副主任

  阳 强 五象新区财政局局长

  叶生新 高新区管委会财政局局长

  冯德贤 经开区管委会副调研员

  李 文 广西—东盟经济园区管委会副主任

  二、工作职责

  联席会议结合全市经济社会发展战略,加强对金融工作的宏观指导和综合协调。

  (一)按照国家、自治区、南宁市有关金融工作政策和意见,分析全市金融运行动态和发展趋势,对全市金融改革与发展工作进行综合协调和推进。

  (二)研究制定全市促进金融服务地方经济发展的办法和措施,全面推进金融改革创新工作,并根据成员单位工作职能安排工作任务,督促责任单位落实。

  (三)加强各成员单位之间信息沟通,建立南宁市金融业综合统计信息交流工作机制,畅通信息交流渠道,搭建信息共享平台,充分发挥统计信息在制定发展政策、防范金融风险的基础作用。增进各成员单位之间协调与合作,积极筹办金融监管机构与政府有关职能部门之间的沟通对接活动。

  (四)通报全市经济发展状况、金融运行情况、贷款需求状况和贷款安排投向。

  (五)在不违反保密原则的前提下,通报全市金融业存在的重大风险隐患以及可能严重危及全市金融稳定的重大事件、重大案件,及时研究制定防范和处置预案,协调解决大额不良债务风险,督促有关单位组织实施。

  (六)成员单位提交会议研究的相关问题。

  三、工作制度

  (一)联席会议由总召集人主持召开。联席会议办公室负责牵头筹备、组织协调和日常工作。联席会议办公室负责向各成员单位收集会议议题并报办公室主任审定,负责联席会议形成的决议的落实督办。根据联席会议议题,可邀请非成员单位领导、专家和其他相关单位列席会议。

  (二)联席会议原则上每年召开两次,如遇到重大事项或重大突发性金融风险情况,可由成员单位提请召开临时性专题会议。

  (三)联席会议议定的事项以会议纪要的形式印发,对联席会议形成的决定事项,由联席会议办公室及各成员单位认真抓好落实,并按季度向总召集人报告工作落实情况。

  四、实施日期

  本制度自印发之日起执行。

  2013年12月30日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府 中国人民银行南宁中心支行中国银监会广西监管局 中国证监会广西监管局 中国保监会广西监管局关于建立南宁市金融业发展联席会议制度的通知

2013-12-30  16:51

来源: