社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府关于组建南宁金融投资集团有限责任公司的通知

信息来源: 发布时间:2015-04-24 16:08 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位: 

  为加快金融创新,健全金融服务体系,进一步提升南宁在广西金融领域首位度,推动沿边金融综合改革试验区建设,助力南宁市打造成为面向东盟开放合作的区域性国际金融中心,经市委、市政府研究同意,决定组建南宁金融投资集团有限责任公司。现将有关事项通知如下: 

  一、南宁金融投资集团有限责任公司(以下简称南宁金融集团)直属南宁市人民政府领导,由市人民政府授权市国资委履行出资人职责。南宁金融集团是具有独立法人资格、自主经营、独立核算的国有独资有限责任公司。 

  二、南宁金融集团的主要职责是整合、管理南宁市属国有金融或类金融资源,打造完善的地方金融产业服务链;创新融资模式,为政府投融资拓展和开辟新的通道,为实体经济的发展提供一站式、全方位的金融服务;培育和发展地方多层次资本市场,提升南宁金融首位度和影响力,助力南宁区域性国际金融中心建设;建立和完善地方金融体系;受托管理市人民政府各类政策性引导基金。 

  三、南宁金融集团注册资本15亿元,采取分步到位的方式。成立时注册资本金1亿元,由市财政拨付。后续出资主要将市直有关部门和企业持有的金融或类金融股权、资产划转和注入,不足部分由市财政根据发展需要落实资金。 

  四、南宁金融集团按《公司法》和相关法律法规建立完善的法人治理结构。董事会成员除职工董事外由出资人委派;董事长为企业法人代表,按市委有关规定管理。监事会成员除职工监事外由出资人委派。总经理及部分班子成员通过市场化选聘方式产生及配备,经出资人提名,由董事会聘任。 

  五、南宁金融集团依法依规开展经营活动,重大事项由董事会研究决定,报市人民政府批准后组织实施。集团金融业务接受市金融办协调和指导。     

                                                                             2015424 

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府关于组建南宁金融投资集团有限责任公司的通知

2015-04-24  16:08

来源: