社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府办公厅关于调整南宁市政策性农业保险工作领导小组成员的通知

信息来源:南宁政报 发布时间:2015-09-06 17:06 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位: 

  鉴于市政策性农业保险工作领导小组部分成员单位机构调整及分管人员变动,为加强对农业保险工作的组织领导,确保我市政策性农业保险工作顺利开展,现将调整后的领导小组成员名单及有关事项通知如下: 

  一、领导小组成员名单 

    长:吴     市委常委、常务副市长 

  副组长:刘为民   副市长 

    员:黄定坚   市人民政府副秘书长 

          刘宗晓   市人民政府副秘书长 

               市财政局副局长 

               市金融办副主任 

          周丽川   市工信委副主任 

          陶祖防   市农业委员会副主任 

              市林业和园林局副局长 

          向克俭   市气象局副局长 

  领导小组下设办公室,负责承担领导小组的日常工作。办公室设在市财政局,由庄凯同志兼任办公室主任,办公室成员由领导小组成员单位职能科室负责人担任。 

  二、领导小组的主要职责 

  贯彻落实国家、自治区政策性农业保险的各项政策,制定全市实施意见;统筹推动全市政策性农业保险工作,解决工作中的重大问题;动员、指导和协调各级各部门开展政策性农业保险工作,形成工作合力。 

  三、领导小组成员单位的主要职责 

  (一)市财政局。负责领导小组的日常工作;起草全市政策性农业保险政策,制定实施办法;组织制定和实施全市政策性农业保险中长期规划和年度工作方案;负责政策性农业保险财政补贴资金的筹集、管理和绩效评价工作,以及保险专项资金的财务监管。 

  (二)市金融办。负责协调政策性农业保险承办机构与政府部门的关系;参与制定和实施全市政策性农业保险政策制度;参与全市政策性农业保险监督检查工作。 

  (三)市工信委。负责指导、协调和监督相关企业开展政策性农业保险业务;参与制定、协助落实全市政策性农业保险政策和年度工作方案。 

  (四)市农业委员会。牵头研究、提出种植业和养殖业保险中长期规划和年度工作计划建议;参与制定、协调落实全市政策性农业保险政策和种植业、养殖业保险年度工作方案;参与种植业和养殖业保险政策的宣传和理赔工作。 

  (五)市林业和园林局。牵头研究、提出森林保险中长期规划和年度工作计划建议;参与制定、协调落实全市政策性农业保险政策和森林保险年度工作方案;参与森林保险政策的宣传和理赔工作;负责协调国有林场参保工作。 

  (六)市气象局。参与政策性农业险种的前期研究,主要负责农业气象灾害风险区划研发、政策性农业保险天气指数研究及相关数据库建设;协助相关部门开展灾情评估工作;为保险经办机构提供必要的鉴定材料。 

                                                                            201596 

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府办公厅关于调整南宁市政策性农业保险工作领导小组成员的通知

2015-09-06  17:06

来源:南宁政报