社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府关于减免征收价格调节基金有关问题的通知

信息来源:南宁市人民政府办公厅 发布时间:2015-12-29 14:55 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各企业、事业单位:

  为进一步贯彻落实中央和自治区关于稳增长工作的重要决策部署,缓解我市经济下行压力,维护我市经济和社会稳定发展大局,切实减轻企业负担,促进经济稳健运行。经研究,决定从2016年1月1 日起取消、减免、停止征收部分价格调节基金,现将有关事项通知如下:

  一、取消征收的价格调节基金

  1.取消对营业性歌舞厅、夜总会、游戏厅、按摩院、健身会馆、网吧等娱乐经营单位,理发及美容保健、洗浴等经营服务单位征收的价格调节基金;

  2.取消对酒楼、餐馆、酒吧、咖啡厅等餐饮经营单位征收的价格调节基金。

  二、减半征收的价格调节基金

  对电信运营、汽车整车销售、商品房开发企业征收的价格调节基金减半征收,由原来的按照应纳营业税的营业收入或者应纳增值税的销售收入的2‰减按1‰征收。减半征收期限为两年,自2016年1月1日起,至2017年12月31日止。

  三、停止征收的价格调节基金

  停止征收污水处理费中所含的价格调节基金。

  请遵照执行。

                                              2015年12月22日

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府关于减免征收价格调节基金有关问题的通知

2015-12-29  14:55

来源:南宁市人民政府办公厅