社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅 关于落实《中共南宁市委关于全面推进法治南宁建设的实施意见》确定工作任务的通知

信息来源: 发布时间:2015-03-18 16:31 【字体:

各县、区委和人民政府,市委和市级国家机关各部委办局,各开发区,各人民团体,市级各双管单位,市直各事业单位,市直各企业:

  为深入贯彻党的十八届四中全会和自治区党委十届五次全会精神,开创我市法治建设新局面,中共南宁市第十一届委员会第十三次全会通过了《中共南宁市委关于全面推进法治南宁建设的实施意见》,提出要努力使我市形成法治精神彰显、法治制度健全、法治实施高效、法治监督严密、法治保障有力的法治建设新格局,为新常态下加快发展、奋力提升南宁首位度提供坚强的法治保障。 

  经市委、市人民政府同意,现将《中共南宁市委关于全面推进法治南宁建设的实施意见》(南发〔20154号)确定的主要工作任务分解为七大项88个主要任务,落实到有关牵头单位和责任单位。各级各部门各单位要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,按照加快建设社会主义法治国家的要求,坚持党的领导,坚持人民主体地位,坚持法律面前人人平等,坚持法治与德治相结合,坚持改革创新,突出法治城市、法治政府、法治社会一体建设,重点抓好提高法规规章和规范性文件制定质量、提高依法行政水平、提高司法公信力、提高城市治理法治化水平、提高对违法行为的打击力度、提高全民守法自觉性等工作任务,推动南宁依法治市取得突破性进展,改革发展各项事业纳入法治轨道。 

  一、立足当前,着眼长远。各县区、开发区和市直各相关单位要认真分析研究如何落实全面推进法治南宁建设各项指标任务,既要立足当前苦干实干务求实效,也要着眼长远解放思想加快发展,为新常态下加快发展、奋力提升南宁首位度营造一流的法治环境。 

  二、细化目标,分步实施。各牵头单位、责任单位要按照全面推进法治南宁建设指标任务的要求,认真细化本单位的工作目标,特别是要明确2015年和2020年分步实施的工作目标、主要措施、完成时限和责任人,使各项指标任务真正落到实处。 

  三、严格督查,务求实效。各县区、开发区和市直各相关单位要及时向牵头单位报送工作进展情况,各牵头单位于次年115日前报送全年任务完成情况,由市委督查室、市人民政府督查室及时综合报告市委、市人民政府。同时,市“两重两问”办、市委督查室、市人民政府督查室要加强对全面推进法治南宁建设各项目标任务完成情况的督查考评,确保法治南宁建设取得实效。 

附件:《中共南宁市委关于全面推进法治南宁建设的实施 意见》任务分解表

                                                                  中共南宁市委员会办公厅

                                                                  南宁市人民政府办公厅

                                                                  2015年3月18日

扫一扫在手机打开当前页
中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅 关于落实《中共南宁市委关于全面推进法治南宁建设的实施意见》确定工作任务的通知

2015-03-18  16:31

来源: