社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府办公厅关于进一步明确南宁市地上地下空间建设用地使用权审批与确权登记暂行办法执行有关问题的通知

信息来源: 发布时间:2015-06-09 18:02 【字体:

 各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位: 

  201511日起,我市实行《南宁市地上地下空间建设用地使用权审批与确权登记暂行办法》(以下简称《暂行办法》)。为进一步细化执行标准,加强对我市市区范围内地上地下空间建设用地使用权的规范管理,经市人民政府同意,现将有关事项通知如下: 

  一、将《暂行办法》第十条第(一)项调整为用途为商业、办公、娱乐、金融、住宅、仓储等地下工程,对工程所在地块按照所在区域地表建设用地使用权相对应用途基准地价内涵条件(包括平均容积率、使用年限、地价表现形式、土地开发程度,但不包含估价基准日)进行市场价格评估,从地表开始,其地下一层按照上述地表评估楼面地价的30%确定,但属于开敞式(下沉式)或地铁延伸地下空间的,开敞式(下沉式)广场及地铁出入通道按照上述地表评估楼面地价的50%确定。地下二层,按地下一层标准减半确定,并以此类推 

  二、国土部门应根据规划部门审批的规划许可文件确定的内容,对地上地下空间建设用地使用权出让价格进行市场价格评估。 

  三、《暂行办法》所指地上地下空间建设用地使用权出让价格不得低于新增建设用地的土地有偿使用费、房屋征收和征地(拆迁)补偿费用以及按照国家规定应当缴纳的有关税费之和。   

                                                                         201569 

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府办公厅关于进一步明确南宁市地上地下空间建设用地使用权审批与确权登记暂行办法执行有关问题的通知

2015-06-09  18:02

来源: