社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅关于做好2015年及今后机关干部年休假安排的通知

信息来源:南宁政报 发布时间:2015-07-11 15:38 【字体:

各县、区委和人民政府,市委和市级国家机关各部委办局,各开发区,各人民团体: 

  根据《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于做好2015年及今后机关干部休假安排的通知》(厅函〔201535号)精神,经市委、市人民政府同意,现就做好2015年及今后全市机关干部暑期相对集中休假安排有关事项通知如下: 

  一、2015年暑期休假时间为81日至20日,分两批安排轮休,第一批为81日至10日,第二批为811日至20日。轮休天数计入当年的年休假天数(不含双休日)。在此期间,全市原则上不安排大型活动和会议。 

  二、除特殊情况外,今后暑期集中休假时间均安排在81日至20日,分两批轮休,不再每年另发通知。各级各部门各单位要统筹兼顾,做好休假安排和报备,做到工作、休假两不误。 

  (一)科学合理制定暑期轮休方案,严格按照干部管理权限报告。市四家领导班子、各县区、开发区领导班子和市直各单位领导班子的轮休方案,要及时报告市委、市人民政府。其中,各县区、开发区主要负责同志的休假方案同时抄送市委组织部备案,市直各单位主要负责同志的休假方案同时抄送市委组织部、市直机关工委备案。各县区、开发区党政主要负责同志、市直各单位主要负责同志要坚持交叉休假的原则,不安排同期休假。休假期间,要明确在家主持工作的领导。各级各部门各单位要参照执行。 

  (二)除相对集中安排暑期轮休外,各级各部门各单位也要安排好机关干部平时的年休假。集中休假前已经休完当年年休假的,不再安排休假。由于工作原因无法在集中轮休期间安排年休假的,可在本年度内其他时间安排休假。在安排干部休假时,要统筹兼顾,妥善安排好工作,切实加强值班,保持通讯畅通,确保各项工作正常有序运转。 

  三、严格遵守有关规定。干部休假要严格遵守中央八项规定精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》以及自治区和市委、市人民政府的有关规定,严禁组织公费旅游,也不得公费报销私人费用,不得以不休假为由向机关干部发放和变相发放钱物。如违反,将根据有关规定严肃查处。 

                                                                                             中共南宁市委员会办公厅 

                                                                                             南宁市人民政府办公厅 

                                                                                             2015711 

扫一扫在手机打开当前页
中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅关于做好2015年及今后机关干部年休假安排的通知

2015-07-11  15:38

来源:南宁政报