社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

201508大事记

信息来源: 发布时间:2015-08-04 16:51 【字体:
  8月1日 市长周红波率相关部门负责人,沿南湖公园环湖步行,重点对公园“海绵化”建设,环湖步道、亲水步道建设改造提升等问题开展调研。
  3日 市长周红波在市政府会见马来亚银行大中华区域行政总裁张贵兴和龙光集团执行董事、 副总裁肖旭等一行 ,双方进行了友好热烈的会谈。市委常委、副市长田文东会见时在座。
  4日 市长周红波会见广发银行行长利明献一行,双方就广发银行在南宁筹建分行等相关事宜进行了友好交流。市委常委、副市长田文东参加会见。
  同日 2015年全国各民族中职学生暑期同心营活动在南宁圆满结束。共青团中央书记处书记徐晓,共青团广西区委书记白松涛,市委常委、宣传部部长、副市长吕洁等相关领导出席闭营仪式。
  同日 市长周红波带队检查南宁市海绵城市重点项目建设情况,详细了解项目进展,协调解决存在的问题。市人大常委会副主任温守荣参加检查。
  同日 市长周红波到高新区,就大众创业、万众创新情况进行调研。
  5日 市长周红波深入马山县开展扶贫调研,到大化瑶族自治县调研生态移民安置及扶贫开发工作情况。
  6日 市长周红波深入隆安县调研生态移民扶贫工作和开展信访接待活动。
  7日 市长周红波主持召开全市年中经济工作座谈会,传达落实中央、自治区相关会议精神,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年工作。市领导吴炜、吕洁、田文东、眭国华、郭敏参加会议。
  8日 第七届广西体育节开幕式在南宁市青秀山风景区举行。自治区副主席李康,自治区政协副主席彭钊、李彬、刘志勇,自治区体育局局长容小宁,市长周红波、副市长郭敏等参加开幕式活动。
  10日 市长周红波到南宁教育园区开展现场调研,详细了解广西职业技能公共实训基地、园区路网基础设施建设、广西安全工程职业技术学院等项目的进展情况。调研中,周红波还到定标水库坝首,听取了拟在此建设的龙象完美世界项目情况介绍。
  同日 南宁市政府与广西电网公司举行工作对接会,研究协调解决南宁电力保障、电网项目建设、城中村电网改造等相关问题。市长周红波、广西电网公司总经理揣小勇出席对接会。副市长覃卫国参加会议。
  11日 广州军区副司令员邢书成中将率领工作组到南宁市视察调研征兵工作,并深入医院现场检查指导女兵体检工作,广泛听取各方建议,共同研究解决问题。广西军区司令员肖运洪少将,自治区副主席黄日波,广西军区副司令员周平少将,南宁警备区司令员沈彪大校,南宁警备区参谋长雷云久大校,副市长、市公安局局长唐斌等陪同,并参加座谈会向工作组汇报工作。
  13日 自治区党委常委、市委书记王小东深入上林县巷贤镇鼓鸣寨、西燕镇云灵村弄良庄、大龙湖旅游区、大丰镇云里村、上林大染坊茧丝绸有限公司开展精准扶贫工作调研。市领导黄宁、刘为民参加调研。
  14日 自治区副主席陈刚率督查组一行,到南宁市中石化广西石油公司南宁屯里油库,开展危险化学品罐区安全生产工作专项督查。副市长唐斌参加督查活动。
  15日 国务院召开全国安全生产工作电视电话会议,结合近几日发生的几起重特大事故,分析当前的安全生产形势。 副市长唐斌在南宁分会场参加会议。 
  17日 自治区党委常委、市委书记王小东深入西乡塘区街道办社区和农村,调研指导城中村社会治理、社区服务、现代农业产业发展、城郊旅游开发和农村基层党建、生态示范村建设等工作。市领导黄宁、刘为民参加调研。
  21日 市长周红波召开市政府常务会议,专题传达学习中央、自治区及市委主要领导关于安全生产工作的指示批示精神,研究部署落实安全生产工作。市领导吕洁、眭国华、覃卫国、伍娟参加会议。
  同日 南宁市政府与自治区气象局召开南宁市率先基本实现气象现代化工作推进会暨局市合作协议签订仪式。 南宁市政府和自治区气象局签订了《共同推进南宁市率先基本实现气象现代化合作协议》。市长周红波,自治区气象局党组书记、局长刘家清出席会议。副市长眭国华主持会议。
  同日 2015中国500强企业高峰论坛新闻通气会在荔园山庄召开。通气会介绍了论坛的情况以及广西的筹备情况并回答了媒体提问。中国企业联合会副理事长李建明、自治区工信委主任束华、市长周红波出席新闻通气会。
  22日-23日  以“一带一路:大企业的新机遇新作为”为主题的2015中国500强企业高峰论坛在南宁举行。第十届全国政协副主席、中国企业联合会会长王忠禹在会上作主题报告,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华致辞,自治区主席陈武出席大会。自治区党委常委、南宁市委书记王小东介绍了南宁的发展优势和投资环境。在中国500强企业高峰论坛举办期间,中国企业联合会与韩国全国经济人联合会在南宁召开第十届中韩高层财经界对话会,第十届全国政协副主席、中国企业联合会会长王忠禹,韩国全国经济人联合会会长许昌秀,自治区主席陈武,中国企业联合会常务副会长兼理事长李德成,副会长李明星,自治区副主席陈刚等出席会议。市长周红波代表南宁市作了专题介绍。
  22日-23日 南宁市纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大型群众歌咏比赛在民歌湖水上舞台举办。 本次群众歌咏比赛以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,由中共南宁市委员会、南宁市人民政府主办,中共南宁市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局承办,南宁市群众艺术馆、南宁电视台协办。
  25日 南宁市红十字会第六次会员代表大会隆重召开。自治区党委常委、市委书记王小东出席会议并讲话。自治区红十字会党组书记、常务副会长冯国平到会祝贺并讲话。吕洁主持开幕大会,黄宁、袁曼虹等市领导出席大会。
  同日 国家创卫专家指导评估反馈会在南宁市召开,会上国家创卫专家就近期对南宁市创卫工作的检查结果进行反馈和建议。市委常委、宣传部部长、副市长吕洁出席会议。
  同日 市委常委、政法委书记杨维超,副市长、市公安局局长唐斌率检查组对朝阳商圈火灾隐患整改情况进行督促检查,并与消防、安监、住建、规划、工商等相关部门和单位座谈,研究解决火灾隐患整改中存在的问题。
  同日 市委常委、政法委书记杨维超,副市长、市公安局局长唐斌率领南宁市交警部门相关负责人深入青竹立交桥、民族青秀路口,实地视察交通流量以及堵点治理情况,现场调研交通疏解工作。
  同日 副市长刘为民在市政府会见英国驻广州总领事馆总领事卢墨雪,就南宁市与英国的友好交流与合作进行会谈。
  同日 中国2016亚洲国际邮展组委会在北京成立,并在交通运输部召开组委会第一次会议。交通运输部部长杨传堂出席会议并作重要讲话,国家邮政局局长马军胜主持会议。中国邮政集团公司总经理李国华、中华全国集邮联合会会长杨利民、国家邮政局副局长赵晓光等国家有关部委单位的负责人出席会议。市长周红波在会上代表南宁市汇报了前期准备工作情况和下步筹备工作计划。副市长眭国华全程参加会议。经国务院批准,中国2016亚洲国际邮展将于2016年12月在南宁举行。本届亚洲国际邮展由国家邮政局、广西壮族自治区人民政府、中国邮政集团公司、中华全国集邮联合会共同主办,南宁市承办。
  同日 南宁市举办2015年整治“两违”执法工作培训班。副市长魏凤君出席开班仪式。
  同日 自治区召开最严格水资源管理制度工作推进电视电话会议,通报全区各市的目标考核任务完成情况,并部署下一步工作要求。副市长伍娟在南宁分会场参加会议。
  27日 市委常委、宣传部部长、副市长吕洁在市政府会见参加2015美丽南方——海外华文媒体广西行活动的媒体。
  28日 自治区党委常委、市委书记王小东,市长周红波先后到南宁国际会展中心等“两会”主要场馆、火车东站和吴圩机场等主要服务窗口单位,现场检查安全保障、通道设置和周边市容市貌环境综合治理情况;沿民族大道、白沙大道及机场高速等重点路段、重点领域,仔细察看入城精品路线、沿途绿化美化情况,以及市政设施、交通组织、安保检查等各项工作,现场研究解决存在的问题,部署落实整改措施。市领导李泽、黄宁、魏凤君等参加检查。
  同日 首府南宁各界纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年文艺演出在南宁人民会堂隆重举行。自治区党委常委、市委书记王小东,市长周红波,市政协主席岑可成,以及李泽、韦力平、班忠柏、吕洁、雷永达、杨维超、容康社、李振林、黄宁、田文东等市领导,各县区、开发区,市直各部委办局领导,与首府各界群众代表、道德模范代表、武警官兵等1000多人共同观看了演出。
  同日 南宁市举行“美丽南宁”乡村建设活动第二十次工作例会,通报第二季度县区(开发区)和上半年市直重点责任单位工作目标专项考评结果。市领导温守荣、刘为民出席工作例会。
  29日 2015年“8·29”测绘法宣传日活动在南湖公园广场举行。副市长魏凤君出席活动,并为市民进行专业知识的解答。
  同日 以“传承民族文化精髓,促进邕台共同发展”为主题的桂台·南宁少数民族交流周在南宁市开幕。80多名台湾少数民族同胞与南宁市少数民族代表在广西民族村欢聚一堂,同唱民族歌曲、共跳民族舞蹈。自治区台办副主任李文、副市长刘为民出席开幕式。
  30日 南宁市委、市政府主办的2015年第六期“向人民承诺——电视问政”节目进行直播。市教育局局长潘永钟、市规划管理局局长郭维宁、良庆区区长谷明佳 、横县县长唐小若、市人力资源和社会保障局常务副局长、市社保局局长刘德宁等有关部门负责人,就学校建设、上学难、居民就医健康档案、城镇医保难报销等“社会保障”问题,现场接受问政并承诺整改完善期限。市领导袁曼虹、刘为民、崔建国在现场观看节目直播。
  31日 市人大常委会副主任刘雄率调研组对南宁市乡村旅游发展情况进行专项调研,副市长眭国华出席汇报会。
  同日 广西建设工会、中建八局工会联合召开南宁国际会展中心改扩建工程劳动竞赛(第一阶段)总结表彰会,表彰项目建设抢工过程中涌现出的罗见新突击队等8个先进集体和郭伟等42名先进个人。自治区住房和城乡建设厅副厅长杨绿峰,自治区总工会副主席、党组成员廖志刚,南宁市副市长魏凤君,中建股份基础设施事业部党工委书记、副总经理翟志刚出席大会并为获奖集体和个人颁奖。
  同日 市长周红波会见参加2015亚太地区经济信息报道联盟年会的媒体代表。市委常委、宣传部部长、副市长吕洁参加会见。

 

扫一扫在手机打开当前页
201508大事记

2015-08-04  16:51

来源: