社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府 南宁警备区关于大学生服义务兵役优待政策的通知

信息来源: 发布时间:2015-07-28 15:38 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位,各县、区人民武装部: 

  为激励大学生参军报国,提高兵员征集质量,经市人民政府、南宁警备区同意,现就全日制普通高等学校毕业生、在校生、新生(以下简称大学生)入伍服义务兵役优待政策有关问题通知如下: 

  一、报销路费。大学生返乡、返校并在南宁市报名参加征兵体检、政治考核,由应征地县(区)人民武装部参照军队人员因公出差交通费义务兵等级标准实时核算报销路费,所需经费由县(区)财政解决。 

  二、发放一次性鼓励金。给在南宁市应征入伍服义务兵役的大学生发放一次性鼓励金,其中,本科生及以上学历者每人8000元,专科生每人5000元。一次性鼓励金在新兵起运前,由批准入伍地县(区)民政部门发放给学生本人,所需经费由市财政核拨。 

  三、增发义务兵家庭优待金。在南宁市应征入伍服义务兵役的大学生,由批准入伍地县(区)民政部门按照入伍地城镇义务兵家庭优待金标准的50%给其家庭增发义务兵家庭优待金,所需经费由县(区)财政核拨。 

  四、办理南宁市户籍。在南宁市应征入伍服义务兵役的非南宁市户籍的大学生,退役后完成大学学业被南宁市用人单位接收的,凭《全国普通高等学校毕业生就业报到证》办理南宁市户籍。 

  五、其他优待政策。在南宁市应征入伍服义务兵役的大学生,除享受以上优待政策外,同时享受国家、军队、地方的其他优待政策。 

  六、取消优待政策。大学生服义务兵役期间被部队退回的,不享受以上优待政策。当事人必须在退兵后一个月内向批准入伍地县(区)民政部门退还一次性鼓励金。 

  本通知自下发之日起执行。  

                                                                                2015728
扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府 南宁警备区关于大学生服义务兵役优待政策的通知

2015-07-28  15:38

来源: