社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府关于公布市发展改革委等19个部门权力清单和责任清单的通知

信息来源: 发布时间:2015-07-10 15:33 【字体:

  各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业单位: 

  市发展和改革委员会(物价局)、工业和信息化委员会、教育局、民族事务委员会(宗教事务局)、民政局、财政局、国土资源局、城乡建设委员会、住房保障和房产管理局、城市管理局、规划管理局、水利局、交通运输局、农业委员会、卫生和计划生育委员会、审计局、工商行政管理局、食品药品监督管理局、林业和园林局等19个部门的权力清单和责任清单已经市人民政府审定。现将有关事项通知如下: 

  一、经市人民政府审定的部门权力清单和责任清单,以及部门制定的权力运行流程图,需在市人民政府门户网站、市政务服务网站、编制清单的部门官方网站设置固定板块予以公布。 

  二、经市人民政府审定的各部门权力清单和责任清单具有刚性约束力,各部门要严格按照权力清单和责任清单行使职权,严格执行法无授权不可为、法定职责必须为,不得擅自变更权力、变相行使已取消、下放的权力事项,切实维护权力清单和责任清单的严肃性、规范性和权威性。 

  三、市人民政府部门权力清单和责任清单实行动态管理,根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止以及部门职能变化情况,及时调整完善市人民政府部门权力清单和责任清单。市人民政府部门权力清单和责任清单的调整,由权力行使单位提出,经市机构编制部门审核后报市人民政府审定。 

  四、各部门要以此为抓手,进一步完善权力运行机制。市人民政府办公厅要整合现有电子政务网络资源,抓紧建设行政权力运行平台,推进清单内的权力事项在平台上运行,大力推进网上办事,优化办事流程,接受社会监督。市人民政府督查部门、市机构编制、监察、绩效管理等部门要建立有效监督检查机制,确保权力清单和责任清单制度的实施。市推行政府部门权力清单制度领导小组要抓紧推进其他部门的权力清单和责任清单工作,确保其他部门的权力清单和责任清单工作在规定的时间内完成。 

  附件:1、南宁市发展改革委等19个部门权力清单和责任清单(上)

        2、南宁市发展改革委等19个部门权力清单和责任清单(中) 

          3、南宁市发展改革委等19个部门权力清单和责任清单(下)   

                                                                                      2015年7月10日                                                                            

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府关于公布市发展改革委等19个部门权力清单和责任清单的通知

2015-07-10  15:33

来源: