社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府关于落实2015年《政府工作报告》重点工作分工的通知

信息来源: 发布时间:2015-02-27 15:45 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位: 

  根据市十三届人大六次会议通过的《政府工作报告》提出的各项工作任务,为做好2015年政府工作,实现我市国民经济和社会发展的预期目标,现就《政府工作报告》确定的重点工作任务分工有关事项通知如下: 

  一、明确目标任务。2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进法治南宁建设的开局之年,也是全面完成十二五规划的收官之年,落实好《政府工作报告》确定的重点工作,具有十分重要的意义。各级各部门要以党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,深入实施工业强市、产业旺市战略,增强投资和消费双拉动,主动适应经济发展新常态,把转方式调结构放到更加重要的位置,突出创新驱动,全面深化改革,扩大开放合作,切实保障和改善民生,加快建设法治政府,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,奋力提升南宁在广西经济社会发展中的首位度,确保2015年全市实现地区生产总值增长8%以上,财政收入增长8%以上,固定资产投资增长14%,工业增加值增长10.2%(规模以上工业增加值增长10.7%),建筑业增加值增长10.5%,高技术产业增加值增长16.5%,社会消费品零售总额增长12%,进出口总额增长10%(出口额增长10%),万元生产总值能耗下降4%以上,居民消费价格涨幅控制在3.5%以内,城镇居民人均可支配收入增长8.5%,农村居民人均纯收入增长10%,城镇化率58.5%,城镇登记失业率控制在4%以内,城镇新增就业7.5万人,人口自然增长率11‰以内,城镇保障性住房覆盖率20%以上。 

  二、加强组织领导。各级各部门要按照统一部署,把《政府工作报告》提出的重点工作作为履职尽责的重点抓好落实。牵头单位要发挥主导作用,单位主要负责人作为第一责任人,对责任事项的落实负总责,定期听取汇报,牵头研究协调解决工作中遇到的困难和问题。 

  三、制定实施方案。各牵头单位要组织相关责任单位,结合实际,认真研究制定落实重点工作的具体实施方案,进一步细化目标任务(对量化指标要明确阶段性的目标任务;对不能量化的工作任务,要有具体的工作任务载体),明确分管领导、实施责任机构、督办责任人、推进工作的具体措施以及相关责任单位的具体任务。请各牵头单位于2015331日前将各项工作实施方案报市人民政府督查室。 

  四、定期报告工作进度。请各责任单位在第一、三季度的最后一天向牵头单位报送工作进展情况。各牵头单位分别在201547日、109日前,将一、三季度的工作进展情况报送市人民政府督查室汇总后,上报市人民政府。各牵头单位分别于2015710日前、2016 15日前,对上半年工作开展情况小结及全年工作完成情况总结报市人民政府督查室汇总后,上报市人民政府。对工作中出现的新情况、新问题及时分析研究,提出解决的具体办法和措施。 

  五、加强督查和绩效考评。各牵头单位要进一步健全完善督查工作机制,明确督办机构和督办人员,对负责的工作开展经常性督查;市人民政府督查室要定期对各牵头单位的工作开展情况进行督查;市人民政府分管领导适时对所分管单位工作开展情况进行督查,形成层级督查网络,确保各项工作落到实处。市绩效办要加强绩效考评,市人民政府办公厅对各单位工作目标任务完成情况进行全市通报,确保全年工作目标任务圆满完成。 

  六、积极协调配合。各牵头单位要加强与相关单位的协调沟通,通力合作,完成好工作任务。各责任单位要积极配合各牵头单位的工作,共同落实好《政府工作报告》确定的重点工作任务分工。没有直接承担2015 年《政府工作报告》确定的重点工作任务的市直部门和单位,要按照单位职能开展好各项工作。     

  附件:2015年《政府工作报告》重点工作任务分解表   

                                                                            2015227 

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府关于落实2015年《政府工作报告》重点工作分工的通知

2015-02-27  15:45

来源: