社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅关于议事协调机构清理和规范工作有关事项的通知

信息来源: 发布时间:2015-01-19 15:12 【字体:

各县、区委和人民政府,市委和市级国家机关各部委办局,各开发区,各人民团体:

  根据市委、市人民政府的统一部署,市委办公厅、市人民政府办公厅牵头对市委、市人民政府成立的议事协调机构进行了清理和规范,工作确有需要的予以保留,工作任务在部门职权范围内可以协调解决的,转由相关职能部门按常态化管理,工作任务已完成或基本完成的予以撤销,清理和规范工作取得了一定成效。经市委、市政府同意,现将市委及市委办公厅(含党政联合)成立的议事协调机构清理规范结果予以通报,并进一步明确今后议事协调机构的设置和调整原则。现将有关事项通知如下: 

  一、议事协调机构的清理和规范结果 

  (一)保留中共南宁市委全面深化改革领导小组等106个议事协调机构(见附件1),南宁市惩治和预防腐败体系建设工作领导小组等28个议事协调机构转相关职能部门按常态化管理(见附件2),撤销市委新址建设领导小组等45个议事协调机构(见附件3)。 

  (二)凡未在通报名单之列的,一律视为自行撤销或转由相关职能部门按常态化管理。 

  (三)市委、市政府文件提及但未单独下文成立、未明确具体人员的议事协调机构,不再成立。 

  二、今后议事协调机构的设置和调整原则 

  (一)今后中央设置有的议事协调机构,明确要求地方对应设置的,可以设置。 

  (二)某项工作涉及面广,组织协调任务重,单独由一个部门承担确有困难的,可以设置。 

  (三)确需设置的议事协调机构,要明确工作期限,工作任务完成后由议事协调机构自行发文撤销。 

  (四)议事协调机构一般不单独设立办公室,由牵头部门负责日常工作或合署办公。 

  (五)议事协调机构成员如需调整,涉及厅级领导的,由议事协调机构报市委、市政府同意后发文,重大的可由市委、市政府(办公厅)发文;涉及其他成员的,由议事协调机构办公室报议事协调机构领导同意后自行发文,报市委办公厅、市人民政府办公厅备案。 

  各县(区)、开发区,市直各部门要高度重视,统一思想,充分认识清理和规范各类议事协调机构是坚决贯彻执行中央八项规定、抓好党的群众路线教育实践活动整改落实的具体措施,是进一步理顺职能、强化责任、提高效能、转变作风的重要举措,要参照市委、市政府的做法,对本县(区)、开发区,本部门成立的议事协调机构认真进行清理,并严格控制议事协调机构的设置,规范议事协调机构的管理。各县区、开发区,市直各部门的清理和规范结果要及时报告市委、市政府。 

附件:1.保留的议事协调机构

      2.转相关职能部门按常态化管理的议事机构(28个)

      3.撤销的议事协调机构(45个)

扫一扫在手机打开当前页
中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅关于议事协调机构清理和规范工作有关事项的通知

2015-01-19  15:12

来源: