社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府关于在南宁国家经济技术开发区试行工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证“三证合一”登记制度的公告

信息来源: 发布时间:2014-12-31 15:49 【字体:
  为进一步改善南宁市投资环境,优化企业准入审批程序,提高行政审批效率,依据《中华人民共和国行政许可法》、《国务院关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》(国发〔2014〕20号)等有关规定,南宁市人民政府决定,在南宁国家经济技术开发区试行工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证“三证合一”登记制度改革,现将有关事项公告如下:
  从2015年1月1日起,在南宁国家经济技术开发区区域内申请办理内资公司设立登记的申请人,可以在南宁经开区政务服务中心“三证合一”登记服务窗口一次性同时申请办理企业工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证,由服务窗口受理后在规定的办结时限内完成审批手续,并向申请人颁发加载组织机构代码证、税务登记证编码的工商营业执照(以下简称“三证合一”营业执照)。“三证合一”登记实行自愿原则,申请人可以申请办理“三证合一”营业执照,也可以按照原来方式单独申请办理三证。
  “三证合一”营业执照在南宁市范围内适用,企业在南宁市有关部门、单位办理相关涉企事项时,只需提交“三证合一”营业执照,不需要再单独提交组织机构代码证和税务登记证,南宁市各有关部门、单位也不得再要求企业另提交组织机构代码证、税务登记证。企业发展需要外出经营,确需单独提交组织机构代码证、税务登记证的,由市质监局、国税局、地税局根据企业申请,凭其提交的“三证合一”营业执照,予以单独制发组织机构代码证、税务登记证。
  特此公告。
                                                                 2014年12月31日

 

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府关于在南宁国家经济技术开发区试行工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证“三证合一”登记制度的公告

2014-12-31  15:49

来源: