社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府办公厅关于分解落实2016年南宁市为民办实事工程目标任务的通知

信息来源:南宁政报 发布时间:2016-03-02 16:48 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,各有关单位: 

  2016年南宁市10项为民办实事工程已于2016220日经市十三届人民代表大会第七次会议审议通过。今年我市10项为民办实事工程共37个子项目,为确保今年10项为民办实事工程相关项目按时保质完成,经市人民政府同意,现将目标任务分解下达,并就有关事项通知如下: 

  一、高度重视,切实加强组织领导。2016年我市10项为民办实事工程是南宁市人民政府向广大人民群众作出的庄严承诺,是今年我市重要的民生工作,是民心工程、德政工程,各级各部门务必高度重视,进一步增强使命感和责任感,切实加强组织领导,健全完善工作机制,把为民办实事项目纳入本部门、本单位重要工作抓紧抓好,必须做到领导到位、组织到位、措施到位、责任到位、工作到位,切实把工作任务完成好。 

  二、及时部署,尽快启动项目工作。为民办实事项目要求年内完成,时间紧、任务重。各项目牵头单位要尽快启动,扎实做好前期各项工作,把握好工作进度,坚决克服前松后紧的现象。一是要及时制定项目实施方案。各项目牵头单位要尽快组织研究、制定项目实施工作方案,项目实施工作方案要明确组织机构、建设内容、资金保障、具体任务、责任分工、工作措施、进度计划、完成标准等有关事项,2016331日前上报市人民政府,经市政府审定后以市政府办公厅名义印发实施。二是尽快着手开展项目调查摸底和各项前期准备工作,弄清情况,理清思路,抓住重点。三是抓紧抓好项目前期各项审批手续的办理工作,项目尽快组织实施。 

  三、落实工作责任,强化工作措施。各相关单位要落实责任,认真组织开展工作。项目牵头单位负责项目的统筹协调、沟通对接、组织实施和督促检查,单位主要领导作为第一责任人,对项目建设工作负总责,分管领导具体抓;项目配合单位负责配合实施。各配合单位要密切配合牵头单位做好工作。市政府各职能部门要进一步提高工作效率,简化工作程序,优化审批流程,提高审批效率,在办理项目审批报建手续、资金拨付等方面畅通绿色通道,大力支持为民办实事项目建设。各相关单位要主动作为,加强沟通,扎实工作,对项目实施过程中存在的困难和问题,做到早发现、早汇报、早协调、早解决,确保项目按时保质顺利完成。 

  四、加强督促检查和绩效考评,确保任务全面完成。各牵头单位和配合单位要按照工作进度安排做好日常性的督促检查,对于本部门无法解决的问题,要及时向市人民政府汇报。市人民政府督查室要根据项目实施进展情况和时间节点适时组织督查,对工作推诿、拖拉及工作进度缓慢的,要及时通报批评,限期整改落实。自20164月起,各配合单位每月2日前要向牵头单位报送上月工作进展情况,各牵头单位每月5日前要将项目上月实施进展情况汇总后分别报市人民政府督查室和市绩效考评办公室。市人民政府督查室每月向市人民政府报告我市为民办实事项目的进展情况。市绩效考评办公室年底对我市为民办实事项目的完成情况进行年度绩效考评。 

  五、建立工作机构,加强沟通联系。各项目牵头单位要落实分管领导和联络员,负责收集、整理、统计项目实施过程中的各种台帐资料,及时上报项目实施进展情况及相关信息,主动加强工作上的联系和沟通。请各牵头单位于2016331日前将分管领导和联络员的姓名、联系电话(办公、移动电话)报市人民政府督查室和市绩效考评办公室。 

  附件:2016年南宁市10项为民办实事工程目标任务分解表

                                                                             201632 

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府办公厅关于分解落实2016年南宁市为民办实事工程目标任务的通知

2016-03-02  16:48

来源:南宁政报