社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府关于发布我市2000国家大地坐标系基准框架的通告

信息来源:南宁政报 发布时间:2016-03-23 16:50 【字体:

  按照国务院要求,到2016年,我国将完成现行国家大地坐标系向2000国家大地坐标系的过渡,2018年将停止使用1954年北京坐标系和1980西安坐标系。目前,我市已建立全市统一的2000国家大地坐标系基准框架。为加快我市2000国家大地坐标系的推广使用工作,特作如下通告。 

  一、我市统一的2000国家大地坐标系基准框架由南宁市连续运行卫星定位服务综合系统(以下简称南宁CORS”)和C级全球卫星定位网点(以下简称“CGPS控制点)共同构成,定位精确、功能完备。南宁CORS基准站和CGPS控制点分布情况,可登陆南宁市测绘基准服务平台(网址:http://www.nncors.cn)进行查询。 

  市直各部门、各使用单位可在南宁市测绘基准服务平台申请CORS账号。项目需使用控制点坐标成果的,可按基础测绘成果申领程序向南宁市测绘地理信息局申请办理。 

  二、自本通告发布之日起,全市利用市、县财政资金的基础测绘和建设工程测绘项目新生产的各类测绘成果一律使用2000国家大地坐标系,并以南宁市统一的2000国家大地坐标系基准框架为起算基准。经验收合格的测绘成果一律汇交至南宁市测绘地理信息局。 

  针对正在开展的有关专项调查和普查、重大工程规划与建设等涉及测绘工作,将根据实际情况对现有技术方案进行修订和调整,确保测绘成果数据的统一。 

  三、现有测绘成果坐标系转换可登陆南宁市测绘基准服务平台进行在线申请、转换。平台的运营、维护及相关的使用培训和技术指导由南宁市测绘地理信息局具体负责。 

  四、本通告自201641日起实施。 

                                                                              2016323 

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府关于发布我市2000国家大地坐标系基准框架的通告

2016-03-23  16:50

来源:南宁政报