社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府关于调整基层非在编安全生产监察员检查员和安全员安全生产工作津贴的通知

信息来源: 发布时间:2016-06-21 15:44 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各有关事业单位、企业单位 

  为进一步加强安全生产监管监察工作,规范基层非在编安全生产监察员、检查员和安全员安全生产工作津贴,根据《南宁市人民政府关于印发<南宁市安全生产管理组织建设及安全生产监察员(检查员)管理规定>的通知》(南府发〔200586号)精神,同时参照人力资源社会保障部、财政部《关于实行安全生产监管监察岗位津贴的通知》(人社部发〔201255号)有关规定,结合我市实际,现就基层非在编安全生产监察员、检查员和安全员安全生产工作津贴调整有关问题通知如下: 

  一、基层非在编安全生产监察员、检查员和安全员安全生产工作津贴的实施范围限于各县区(开发区)非在编安全生产监察员、非在编乡镇(街道办)安全生产检查员、村(社区)安全员赴生产一线进行安全检查,每月达到10个工作日以上的有关人员。 

  二、基层非在编安全生产监察员、检查员和安全员安全生产工作津贴标准为最低每人每月100元,最高每人每月200元;从事煤矿、非煤矿山井下安全生产监察员、检查员和安全员最低每人每月100元,最高每人每月300元。 

  三、基层非在编安全生产监察员、检查员和安全员安全生产工作津贴列入本级财政预算,在各县(区)人民政府、开发区管委会本级财政中列支。按照其行政隶属关系和现行经费保障、工资发放渠道解决。 

  四、基层非在编安全生产监察员、检查员和安全员调离安全生产监管监察岗位或退休的人员,从调离或退休的下个月起停发岗位津贴。对符合享受安全生产工作津贴以外其他津贴条件的人员,根据岗位主要职责确定应享受的岗位津贴,不得同时享受不同工作职责的多项岗位津贴。 

  五、各县区(开发区)安全生产监督管理部门要根据本通知规定,制定具体实施意见,报同级人力资源和社会保障、财政部门备案。 

  六、各县区(开发区)要严格执行基层非在编安全生产监察员、检查员和安全员安全生产工作津贴规定,不得擅自扩大实施范围和提高津贴标准。各县区(开发区)人力资源和社会保障、财政部门要加强监督检查。 

  七、安全生产工作津贴调整自201611日起执行。   

                                                                       2016620 

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府关于调整基层非在编安全生产监察员检查员和安全员安全生产工作津贴的通知

2016-06-21  15:44

来源: