社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府办公厅关于做好2015年度退役士兵安置工作的通知

信息来源:南宁政报 发布时间:2015-11-16 17:23 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位: 

  根据《中华人民共和国兵役法》、《退役士兵安置条例》,为做好我市2015年度退役士兵安置工作,现将有关事项通知如下: 

  一、安置对象 

  2014年冬季退出现役符合政府安排工作条件的退役士兵。根据《退役士兵安置条例》规定:退役士兵符合下列条件之一的,由人民政府安排工作:(1)士官服现役满12年的;(2)服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;(3)因战致残被评定为5级至8级残疾等级的;(4)是烈士子女的。 

  2011111日以后入伍的退役士兵,执行《退役士兵安置条例》;《退役士兵安置条例》施行以前入伍、施行以后退出现役的退役士兵,可执行《退役士兵安置条例》,本人自愿的,也可以按照入伍时国家和自治区有关退役士兵安置的规定执行。 

  二、安置政策 

  严格执行《中华人民共和国兵役法》、《退役士兵安置条例》以及国务院办公厅 中央军委办公厅转发民政部 总参谋部等部门《关于深入贯彻<退役士兵安置条例>扎实做好退役士兵安置工作意见的通知》(国办发〔201378号)、《广西壮族自治区人民政府关于全面推进城镇退役士兵安置改革工作的意见》(桂政发〔200430号)等退役士兵安置工作相关规定,确保中央及自治区各项退役士兵安置政策落实到位。 

  三、安置任务  

  中直、区直、南宁市属、各县区有关单位安置任务详见《南宁市2015年度退役士兵安置计划指标》(见附件)。 

  四、安置时间 

  全市退役士兵安置工作要求于20151130日前完成。 

  五、安置要求 

  (一)高度重视。退役士兵安置工作是国务院和中央军委赋予的一项政治任务,做好退役士兵安置工作事关国防和军队建设大局,事关社会稳定。各级各部门要切实加强对退役士兵安置工作的领导,把退役士兵安置工作列入重要议事日程,自觉维护退役士兵安置工作的严肃性。 

  (二)全面落实。国家机关、社会团体、企事业单位都有接收安置符合政府安排工作条件退役士兵的义务。各级各部门要按照责任分工,各司其责,密切配合,及时解决安置工作中的重点和难点问题,防止出现矛盾上交、互相推诿、退役士兵上访等现象。各接收安置单位要严格按照安置任务和安置时间的要求, 因才定岗位,妥善安置,不折不扣地完成安置任务。 

  (三)强化责任。对按时完成安置任务的单位进行通报表彰,对不履行法定义务、拒绝或变相拒绝接收退役士兵的部门(单位)和个人,要通报批评,并追究相关责任。     

  附件:南宁市2015年度退役士兵安置计划指标

                                                                                  20151116 

    

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府办公厅关于做好2015年度退役士兵安置工作的通知

2015-11-16  17:23

来源:南宁政报