社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市人民政府关于落实政府工作报告2017年重点工作分工的通知

信息来源:南宁政报 发布时间:2017-03-07 16:11 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位: 

  根据市十四届人大二次会议通过的《政府工作报告》提出的各项工作任务,为做好2017年政府工作,实现我市国民经济和社会发展的预期目标,现就2017年《政府工作报告》确定的重点工作任务分工有关事项通知如下:  

  一、明确目标任务。2017年是党的十九大胜利召开之年,是全面贯彻落实自治区第十一次党代会、市第十二次党代会精神的开局之年,也是迎接自治区成立60周年大庆的关键之年。各级各部门要提前谋划、统筹推进年度各项工作,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,加快推进六大升级工程,为加快建设四个城市,勇当广西营造三大生态、实现两个建成的排头兵打下坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。确保地区生产总值增长7.5%左右,财政收入增长6%,固定资产投资增长11.5%,社会消费品零售总额增长10%,规模以上工业增加值增长7.5%,进出口总额增长8%,节能减排降碳控制在自治区下达目标内,全市居民人均可支配收入实际增长7.5%,居民消费价格涨幅控制在3%以内,城镇登记失业率控制在4%以内,城镇新增就业6.5万人 

  二、加强组织领导。各级各部门要按照统一部署,把《政府工作报告》提出的重点工作作为履职尽责的重点抓好落实。牵头单位要发挥主导作用,单位主要负责人作为第一责任人,对责任事项的落实负总责,定期听取汇报,牵头研究协调解决工作中遇到的困难和问题。 

  三、制定实施方案。各牵头单位要组织相关责任单位,结合实际,认真研究制定落实重点工作的具体实施方案,进一步细化目标任务(要实行台账管理,尽可能细化量化目标任务。对量化指标要明确阶段性的目标任务;对不能量化的工作任务,要有具体的路径和措施,有可核验成效的载体)、时间节点(按季度分解目标和措施)和完成要求标准,明确分管领导、实施责任机构、督办责任人、推进工作的具体措施以及相关责任单位的具体任务。请各牵头单位于2017327日前将落实《政府工作报告》重点工作的实施方案报市人民政府,将重点工作的目标任务(含量化指标)、时间节点、完成标准、分管领导和工作联系人报市人民政府督查室。 

  四、定期报告工作进度。请各责任单位在每季度的最后一天向牵头单位报送《政府工作报告》重点工作进展情况。各牵头单位分别于201747日前、1010日前,将一、三季度的工作进展情况报市人民政府督查室;于201777日前、201818日前,将上半年工作情况总结及全年工作完成情况总结报市人民政府督查室;市人民政府督查室汇总后形成专题报告上报市人民政府。各牵头单位的上报材料中,应对工作中出现的新情况、新问题及时分析研究,并提出解决的具体办法和措施。 

  五、加强督查和绩效考评。各牵头单位要进一步健全完善督查工作机制,明确督办机构和督办人员,对负责的工作开展经常性的督查;市人民政府督查室要定期对各牵头单位的工作开展情况进行督查;市政府分管领导适时对所分管单位工作开展情况进行督查,形成层级督查网络,确保各项工作落到实处。市绩效办要加强绩效考评,市人民政府办公厅对各单位工作目标任务完成情况进行全市通报,确保2017年各项工作目标任务圆满完成。 

  六、积极协调配合。各牵头单位要加强与相关单位的协调沟通,通力合作,完成好工作任务。各责任单位要积极配合各牵头单位的工作,共同落实好《政府工作报告》确定的重点工作任务分工。没有直接承担《政府工作报告》确定的重点工作任务的部门和单位,要按照单位职能开展好各项工作。     

  附件:《政府工作报告》2017年重点工作任务分解表

                                                                                         201737 

扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府关于落实政府工作报告2017年重点工作分工的通知

2017-03-07  16:11

来源:南宁政报