社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市发展和改革委员会关于马山县金伦中学学生宿舍住宿费收费标准的批复

南发改收费〔2020〕53号

信息来源:南宁市发改委 发布时间:2020-09-03 11:42 【字体:

马山县金伦中学:

报来《马山县金伦中学关于调整学生住宿费收费标准的请示》收悉。鉴于你校投入资金在学生宿舍安装了空调,进一步改善了学生住宿条件,根据《广西壮族自治区物价局 财政厅 教育厅关于印发<广西中小学住宿费收费管理办法>的通知》(桂价费〔2006〕376号)等有关规定,经研究,现就你校学生宿舍住宿费收费标准及有关问题批复如下:

一、核定你校安装空调的学生宿舍住宿费收费标准为275元/生·学期。住宿费收费标准中已含学生供水、供电定额标准(水定额5吨/人·月,电定额20度/室·月),超过供水、供电定额的,按价格管理部门规定的水、电价格另行收费。

二、住宿费属于事业性收费,你校应严格按照国家、自治区和南宁市的收费公示、收费清单有关管理规定,在收费场所显著位置和网站公示收费项目、收费标准、计费单位、批准机关及文号、收费范围、举报投诉电话等相关内容;实施收费时,使用财政部门统一印制或监制的财政票据,并自觉接受价格、财政主管部门的监督检查。

三、本文规定的收费标准从2020年秋季学期起执行,此前与本文相抵触的有关规定同时废止。请认真做好宣传解释工作,确保收费政策的顺利实施。

南宁市发展和改革委员会

2020年8月27日    


扫一扫在手机打开当前页
南宁市发展和改革委员会关于马山县金伦中学学生宿舍住宿费收费标准的批复

2020-09-03  11:42

来源:南宁市发改委