社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市行政审批局政府信息公开指南

信息来源:南宁市行政审批局 发布时间:2020-10-30 10:10 【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,为更好地提供政府信息公开服务,本局编制了《南宁市行政审批局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本局政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。本局政府信息公开如发生变化,《指南》将及时作出更新、说明。公民、法人和其他组织可以在南宁市行政审批局网站查阅《指南》

一、主动公开

(一)公开范围

本局主动向社会公开的信息范围参见本局编制的《南宁市行政审批局主动公开基本目录》。公民、法人和其他组织可以在南宁市行政审批局部门网站查阅《目录》。

(二)公开形式

对于主动公开信息,本局主要采取网上公开和在当面受理点公开两种公开形式。具体网址:http://sp.nanning.gov.cn。 

[主动公开文件查阅点]--办公地址:南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心D818号房;办公时间:周一至周五上午9:00-12:00 下午13:00-17:00(法定节假日除外);咨询电话:0771-3215696。

本局还将采用新闻发布会、政务新媒体、报刊、便民资料等辅助性的公开方式。

(三)公开时限

主动公开的政府信息形成或变更后,本局将从信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开

公民、法人或其他组织需要申请本局主动公开以外的政府信息,依据《条例》有关规定,可以向本局申请获取。

[依申请公开受理点]--办公地址:南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心D819;办公时间:周一至周五上午9:00-12:00 下午13:00-17:00(法定节假日除外);咨询电话:0771-3210806。

(一)申请原则和要求

1.本局负责公开由南宁市行政审批局制作、保存的政府信息,其他行政机关制作的信息,请直接向有关行政机关申请。公民、法人或者其他组织依法提出的申请,应符合《条例》及其他有关法律、法规规定。

2.公民、法人或者其他组织申请政府信息公开时,应当同时提交合法有效的身份证件复印件等相关证明材料;在线依申请的,将身份证电子版及有关证明材料上传。法人和其他组织申请还应当同时提交相关证照复印件。

3.为提高申请的处理效率,申请人应对所需政府信息尽量描述准确、具体,尽可能提供该信息的标题、发布时间、文号等。

4.本局提供信息时,根据掌握该信息的实际状况提供,不对信息进行加工、分析等。

(二)申请方式

本局主要通过下列三种方式受理政府信息公开申请:

1.互联网申请。申请人填写好电子版《政府信息公开申请表》后,通过互联网发送到本机关的电子邮箱或通过在线依申请公开渠道提交。(电子邮箱:nnsspjysq@nanning.gov.cn,网站链接:http://hd.nanning.gov.cn.ipv6.cernewtech.cn/wcm/govrefer2/wyxx/applicationOpen.html)。申请人需提供有效身份证明及相关证明资料的复印件,重大信息或敏感信息还需验核证明材料原件。


扫一扫在手机打开当前页
南宁市行政审批局

2020-10-30  10:10

来源:南宁市行政审批局