社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

实施校企合作攻坚工程 打造有南宁特色的校企合作模式

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-09-15 15:19 【字体:

近日南宁市中等职业学校2021年秋季学期重点工作暨产教融合工作推进会在南宁市第一职业技术学校举行。从会上获悉,南宁市将以产教融合、校企合作作为职业教育新的增长点,通过实施校企合作攻坚工程,打造有南宁特色的校企合作模式,为全面落实强首府战略和南宁市“品质教育学在南宁”新时代教育高质量发展系统工程贡献职业教育力量。

会议通报了2021年春、秋季学期全市职业教育重点工作,对校企合作工作进行部署。南宁中职教育将建立校校企“多主体”育人机制,成立“联合学院”“工匠学院”“产教融合实训车间”“产教融合人才培养基地”等各类合作实体,强化中、高职“七个衔接”,深化校企“七个共同”,实现校企“五个对接”,促进校企深度融合;制定《南宁市中等职业教育提质培优工作任务表》,明确了校企合作等工作推进的督查内容和要求,确保校企合作做出实效。

下一步,南宁市将实施中职教育校企合作攻坚工程,整合中职学校、高职学校和企业三方联合贯通培养应用型人才试点工作、职业教育专业集团建设、中等职业学校现代特色产业学院建设工作,以校企合作为主线,以职教专业集团为载体和抓手,以产业学院建设为突破口,推动中职学校探索现代特色产业学院建设模式,形成面(专业集团)—线(校校企合作试点)—点(产业学院)立体三维,具有南宁特色的产教深度融合方法、模式。

会前,与会人员还观摩了南宁一职校广西特色小吃产业学院和自治区级示范特色烹饪专业实训基地,了解一职校打造的产业学院模式。


实施校企合作攻坚工程 打造有南宁特色的校企合作模式

2021-09-15  15:19

来源:南宁日报