社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

申请普通高中免学杂费项目办事指南

信息来源:南宁市教育局 发布时间:2020-07-07 10:24 【字体:

事项名称:普通高中免学杂费项目   

设定依据广西壮族自治区财政厅等5部门关于印发广西壮族自治区学生资助管理办法的通知(桂财规〔2019〕3号)  

资助对象:对全区具有正式注册学籍的普通高中在读的建档立卡贫困家庭学生和非建档立卡的城乡低保家庭学生、城乡特困救助供养学生、家庭经济困难残疾学生、孤儿学生、烈士子女(在公办学校就读的)免学杂费。

资助标准:每生每学期城市示范高中1000元,农村示范高中900元,城市普通高中800元,农村普通高中700元。免除的学杂费,包括学费、课本费(具体指“自治区教育厅规定的普通高中必修课教材和限定选修课教材”)和住宿费公办学校不得再向贫困户学生收取这三项费用;民办学校实际收费标准高于这三项费用补助标准的,可以向学生收取差额部分。2014年2015年退出户家庭学生享受免学杂费政策中的免学费,不含课本费住宿费

办理材料:

1.《家庭经济困难学生认定申请表》(原件1份);

2.《广西普通高中免除学杂费资助申请表》(原件1份);

3.通过内部调查、信息共享、网络核验、主动核查等方式核实家庭经济困难学生身份。

办理地点和机构:学生就读学校的学生资助办(政教处)

办理时间:每学年秋季学期开学一个月内

办理时限:收到学生申请60日内

联系电话:0771-5775286、2618970

收费事项:

办理流程:

1.学生应于9月30日前向就读学校提出申请,并如实填写《家庭经济困难学生认定申请表》《广西普通高中免除学杂费资助申请表》;

2.普通高中审核确定享受免学费政策学生名单后,在相关学校内进行不少于5个工作日的公示;

3.公示后,学校免除相应学生的学杂费。


申请普通高中免学杂费项目办事指南

2020-07-07  10:24

来源:南宁市教育局