上半年中小学教师资格考试面试将报名

发布时间:2021-04-07 08:37    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

广西2021年上半年中小学教师资格考试面试将于5月15日至17日举行。考生可于4月15日8:00至18日17:00登录中小学教师资格考试网“报名系统—广西”进行注册和报名。其中,已参加广西2021年上半年中小学教师资格笔试的考生可直接使用个人账号登录报名,其他考生须进行注册后才能登录报名。重新注册不影响已获得的笔试和面试成绩。

自治区招生考试院特别提醒考生,请谨慎选择报考考区和考试科目,报名完成后不得更改。符合在广西报考的考生,可选择广西内任一考区报考,但报考小学特殊教育、日语(初级、高级中学)、俄语(初级、高级中学)、特殊教育(初级、高级中学)科目的考生,只能选择南宁考区报考,如选择其他考区,将无法参加考试。

面试采用结构化、情景模拟等方法,通过备课(或活动设计)、试讲(或演示)、答辩(或陈述)等环节进行。考生可登录中小学教师资格考试网查询中小学和幼儿园面试考试标准和考试大纲,也可登录“广西招生考试院”网站的“考试命题—其他考试命题”(http://www.gxeea.cn/ksmt/qtksmt.htm)查看广西自命题科目试题示例,以便备考。

考生可于5月10日至16日登录中小学教师资格考试网,自行下载打印准考证,并按照准考证上规定的时间、地点及要求参加考试。6月15日起,考生可查询面试成绩。


打印
分享到: