南宁拟调整公办高中学费及住宿费

发布时间:2021-04-22 08:42    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

4月21日,南宁市公办普通高中学费、住宿费收费标准听证会召开,消费者、经营者、人大代表、政协委员、专家学者、社会组织代表、相关政府部门代表,就调整完善我市公办普通高中学费、住宿费收费政策建言献策。

此次调整,市发展改革委会同教育、财政等部门在开展成本监审的基础上,综合考虑经济社会发展水平、群众承受能力、财政长远持续投入、其他同类城市收费情况等因素拟定了收费标准方案。学费方面提出了两个调整方案。方案一,拟自2021年秋季学期起一次性调整,一般高中由现行的310—395元调整为700—800元,自治区示范性高中由现行的550—590元调整为900—1000元。方案二,拟分两步调整,第一步于2021年秋季学期起将一般高中调整为600—700元,自治区示范性高中调整为800—900元;第二步于2024年秋季学期将一般高中调整为800—900元,自治区示范性高中调整为1000—1100元。住宿费方面,非公寓式学生宿舍拟由40—65元调整为150元,公寓式学生宿舍拟由250—450元调整为350—650元。

下一步,市发展改革委将认真梳理和研究听证会参加人的意见和建议,对方案进行修改完善,之后报市人民政府审定同意后实施。对于群众关心的有关意见采纳情况,将在南宁市发展改革委官方网站作出回应。


打印
分享到: