瑞丽市来(返)邕人员须立即登记报备

发布时间:2021-04-02 08:13    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

3月30日,云南瑞丽报告新增本土确诊病例6例,新增无症状感染者3例。为严防上述地区疫情输入我市,有效控制和降低疾病传播风险,按照“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,南宁市疾控中心建议广大市民做好个人防护,云南瑞丽来(返)邕人员须持有7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,到达目的地后,在测温正常且做好个人防护的前提下可有序出行。

市疾控中心提出,2021年3月14日以来,从云南瑞丽市来(返)邕,或与瑞丽指挥部公布的患者活动轨迹有交集的来(返)邕人员,须立即向所在单位和居住地社区(村、屯)登记报备,如实报告出发地、出行方式、健康状况等信息,主动配合开展核酸检测和健康管理等措施。如出现发热、咽痛、干咳等呼吸道症状,应立即到医疗机构发热门诊就诊,并如实报告相关旅居史和接触史。

自3月30日起,从云南瑞丽来(返)邕人员,须持有7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,到达目的地后,在测温正常且做好个人防护的前提下可有序出行;如无法提供核酸检测阴性证明信息,应在到达目的地后立即进行核酸检测,检测结果未出前需做好居家隔离和健康监测,核酸结果阴性方可解除隔离。

近期南宁市民如无必要不前往瑞丽市;如必须前往,请提前了解当地防控要求并做好个人防护;从瑞丽返邕,应提前24小时主动向所在村(社区)和工作单位报备相关情况,并严格按照我市的相关防控措施执行。


打印
分享到: