新冠疫苗临时接种点昨日设进高校

发布时间:2021-05-17 09:11    来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

5月16日上午9时05分,南宁职业技术学院传媒学院的学生小王完成第一针新冠病毒疫苗的接种。“没有特别的感觉,也不是特别痛,接种完后观察30分钟,医护人员才同意离开。”

当天上午,广西民族医院根据自治区卫健委统一安排部署,进入南宁职业技术学院建立大规模人群新冠病毒疫苗临时接种点。进入该学院的接种时间为3天。面向南宁职业技术学院符合疫苗标准的全体学生、教职工共13000人。后续广西民族医院还将根据统一部署对广西民族大学、广西中医药大学、南宁师范大学等6万余人进行疫苗接种工作。

疾控专家提醒,预防新冠肺炎最好的办法就是接种疫苗,接种疫苗能够降低感染率、重症率和病亡率,通过接种疫苗形成人群免疫屏障,能够有效控制新冠病毒在人群中的传播。请符合新冠病毒疫苗接种条件的市民及时预约,并根据安排有序接种疫苗。

个人接种推荐以“就近+扫码预约”方式,在预约成功后,按预约时间和接种点接种疫苗。团体接种人数超过300人的,推荐以“电话预约”的方式,提前电话联系全市各临时大型接种点联系人,全市将统筹资源,及时安排接种。确因各种原因,未能提前预约,直接到现场登记接种的,务必携带有效身份证件,服从现场接种安排管理。


打印
分享到: