社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 政民互动 > 知识库 > 公安司法 > 公安执法

知识主题:公安执法

答复部门:市公安局

处理时间:2020-04-22 16:24:22

广西赚吧互联网金融服务有限公司案件进展情况

各位领导大家好,广西赚吧互联网金融服务有限公司2018年7月份平台网站关闭,直到现在快2年了我们一点消息也没有,去年有段时间说平台立案了,今年8月份说是重新提交检察院,我想问一下目前案件到底进展到什么情况了

你好,反映的问题收悉。我局对你反映的问题进行调查处理,现答复如下:广西赚吧公司利用“赚吧金服”app通过线上推广向社会不定人群吸收公众存款。青秀山分局于2018年7月18日将该案件作为非法吸收公众存款案立案侦查。案件立案后,为及时固定犯罪证据,民警前往杭州及湖南娄底调查取证。经查:杭州大家在线公司的注册地址位于杭州市萧山区心意广场一栋6楼,但实际办公室地址为杭州市萧山区钱江世纪城左右世界一栋一单元1701;兆云集团品牌运营中心办公地址为杭州市萧山区中冠置地12楼。上述三个办公地址早已人去楼空,杭州市萧山区公安分局钱江世纪城派出所已于2018年7月17日对杭州大家在线公司涉嫌非法吸收公众存款罪进行受理,并于8月2日立为非法吸收公众存款案,并由萧山分局指定由城厢派出所开展侦查。同年7月19日萧山分局将该公司办公地址依法查封。犯罪嫌疑人吴金霖,吴献军于2018年6月14日因涉嫌组织、领导传销活动罪被刑事拘留,7月13日吴献军被取保候审,7月20日吴金霖被执行逮捕。马幼飞,余剑英是杭州大家在线公司更名前的股东、法定代表人。2018年8月13日,经公安机关采取措施,犯罪嫌疑人余剑英在广州市白云机场被公安机关抓获,该嫌疑人经检察院批准逮捕,2018年11月19日起诉至青秀区人民检察院。2018年12月18日该案的犯罪嫌疑人马幼飞、陆烈明因涉嫌非法吸收公众存款罪被我局依法刑事拘留,并羁押在南宁市第一看守所。2019年8月25日,将马幼飞、陆烈明、余剑英等三人再次移送至青秀区人民检察院。目前,青秀区人民检察院已将该案起诉至南宁市青秀区人民法院。2020年4月20日,我局电话联系你,告知最新的处理情况。感谢你对公安机关工作的支持与理解。