社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
主题分类
司法公正
  • 关于交警执法时的合理性

      本人与2021年5月17日早8点半左右,骑电动车上班期间途径衡阳西路友爱南路交叉路口,被当时执勤的交警以不佩戴头盔为由拦停,随后到岗亭强制要求我抄写一份什么东西,因为需要赶去上班,所以我不想花时间抄这个东西,并对交警说可以接受罚款处罚。但遭到交警的拒绝。并告诉我必须将这份东西抄写完毕才可以。

    所属分类:司法公正
    答复部门:交警支队
    [阅读全文]
  • 举报不立案,投诉又需要证明双方存在消费争议

      案件事由:南宁市住宅小区停车服务收费根据桂发改价格【2020】192号、 桂价格【2018】108号,依法成立业主大会之前的普通住宅小区车辆停放服务收费实行政府指导价。收费依据为政府指导价,南宁市无产权露天公共、人防车位采用的文件为南价费(2014)64号中的附件一。 属于 发改价监[2014]1223号规范价格行政处罚权...

    所属分类:司法公正
    答复部门:青秀区工商质监局
    [阅读全文]
 
知识来源分类