社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
主题分类
户籍人口
  • 孩子上学问题

      领导您好:   我本人是良庆镇农村户口,想在五象湖附近买套房子方便孩子上学,不知道有没有规定,要多大的房子小孩才能在学区内上学,另外现在孩子的户口在江苏,如果买了房子可以在这边上学吗?相关费用和以后中考、高考有影响吗?还是要把孩子户口迁回来才能上,或者买房后我户口不迁,孩子是否可以直接迁入购...

    所属分类:户籍人口
    答复部门:良庆区人民政府
    [阅读全文]
  • 广西区内异地退休与户籍地退休

      您好。本人父亲即将退休,在办理退休时遇到一个问题:父亲最后一个月的社保是在南宁缴纳,但其户籍所在地为桂林,在桂林已缴纳30多年的社保,退休后将回桂林生活。现想在桂林办理退休,该如何办理,需要提供什么材料给南宁市社保局办理转回户籍地退休呢?请与解答,谢谢!

    所属分类:户籍人口
    答复部门:南宁市人社局
    [阅读全文]
  • 进城务工子女怎么转学

      我目前在福建,想要全家去南宁市江南区务工。小孩目前读二年级,想转学去南宁市江南区的公办小学就读,请问要怎么办理?

    所属分类:户籍人口
    答复部门:江南区人民政府
    [阅读全文]
  • 所属办事处咨询

      请问西乡塘区鹏飞路3号户籍所在地属于哪个街道办事处?

    所属分类:户籍人口
    答复部门:西乡塘区人民政府
    [阅读全文]
  • 结婚不迁户口如果被征收到嫁出去还有分红吗

      我是农村户口,可能准备要被开发到了,我近年想要结婚不迁户口我家里人不给我结婚,怕征收到了我算嫁出去不能得到分红,让我过几年再结,万一十年都征收不到,我十年都不用结婚了。我不是很了解是怎么分的,但是又很想结婚。 结婚不迁户口如果被征收到,已经嫁出去还有分红吗?

    所属分类:户籍人口
    答复部门:南宁市妇女联合会
    [阅读全文]
  • 非婚生子女上小学

      我弟的孩子是非婚生子女,已随父亲上户口,出生证明有,是外省随迁子女,在南宁有房产,孩子母亲几年前就联系不到了,小孩出生地及上幼儿园都是在南宁良庆区,现在早上小学了,需要什么手续?

    所属分类:户籍人口
    答复部门:良庆区人民政府
    [阅读全文]
 
知识来源分类