社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
主题分类
婚育收养
  • 进城务工人员随迁子女入学问题

      关于进城务工人员随迁子女入学条件问题:文件要求报名材料需父母双方的居住证及稳定就业材料。现在本人情况是小孩父母已分居,仅有一方的相关材料,其他的户口簿、稳定住所材料均已满足。教育局给出的入学材料要求,是否分居家庭小孩就无资格入学了,已咨询了良庆区教育局,教育局人员仅仅回复按材料要求,未给出明...

    所属分类:子女
    答复部门:良庆区人民政府
    [阅读全文]
  • 男职工生育险咨询

      你好,本人公司一直都有交生育险。我的爱人在孕前并未购买社保,也没有工作。请问需要如何办理男职工的生育险呢?

    所属分类:生育
    答复部门:市人力资源和社会保障局
    [阅读全文]
  • 新生儿出生时住院费用报销问题

      请问新生儿刚出生时,随母亲住在产科病房内,期间产生的诊疗费、化验费、护理费、检查费、治疗费、西药费、床位费等住院收费能否报销?医院出具有收费票据和费用清单,但没有提供疾病诊断证明和出院小结。新生儿已在3个月内及时参加城镇居民医保。

    所属分类:生育
    答复部门:市人力资源和社会保障局
    [阅读全文]
  • 民政局是否可以领取免费婚检单

      您好,请问民政局是否可以领取免费的婚检单呢?如果可以,需要提供哪些材料或者具备哪些资质才能领取呢?谢谢。

    所属分类:婚姻登记
    答复部门:市民政局
    [阅读全文]
  • 结婚不迁户口如果被征收到嫁出去还有分红吗

      我是农村户口,可能准备要被开发到了,我近年想要结婚不迁户口,我家里人不给我结婚,怕征收到了我算嫁出去不能得到分红,让我过几年在结,万一十年都征收不到我十年都不用结婚了。我不是很了解是怎么分的,但是又很想结婚。 结婚不迁户口如果被征收到 已经嫁出去还有分红吗?

    所属分类:婚姻登记
    答复部门:南宁市妇女联合会
    [阅读全文]
  • 结婚证

      双方都不是南宁市户口,可以在南宁市领结婚证吗,需要什么材料

    所属分类:婚姻登记
    答复部门:南宁市互动平台
    [阅读全文]
 
知识来源分类