社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
主题分类
生育
  • 男职工生育险咨询

      你好,本人公司一直都有交生育险。我的爱人在孕前并未购买社保,也没有工作。请问需要如何办理男职工的生育险呢?

    所属分类:生育
    答复部门:市人力资源和社会保障局
    [阅读全文]
  • 新生儿出生时住院费用报销问题

      请问新生儿刚出生时,随母亲住在产科病房内,期间产生的诊疗费、化验费、护理费、检查费、治疗费、西药费、床位费等住院收费能否报销?医院出具有收费票据和费用清单,但没有提供疾病诊断证明和出院小结。新生儿已在3个月内及时参加城镇居民医保。

    所属分类:生育
    答复部门:市人力资源和社会保障局
    [阅读全文]
  • 关于生育方面的问题

      交了一年多的五险一金,今年6月生育第一胎,想问下报销前需要准备什么资料去备案报销吗,现在的产假一共是多少天,男性的陪护假是多少天,公司以总部地区的产假要求南宁的分公司这个规定合理吗。生育津贴和生育险是可以同时报销吗?谢谢领导的答复。

    所属分类:生育
    答复部门:南宁市人社局
    [阅读全文]
  • 怀孕期间公司破产了我还能享受生育保险待遇吗?

      你好,我想请问一下,我现在怀孕了,还有一个多月到预产期,现在公司要破产了,我还能享受生育保险待遇吗?   《广西北部湾经济区生育保险暂行办法》第二十条规定在公司破产之日前怀孕的参保女职工能享受生育保险待遇,那是不是到公司破产的那个月我的社保都有缴费我后面生育了也可以直接享受生育保险待遇呢?我...

    所属分类:生育
    答复部门:南宁市人社局
    [阅读全文]
 
知识来源分类