社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 政民互动 > 知识库 > 市场监管 > 食品药品

知识主题:食品药品

答复部门:市食品药品监督管理局

处理时间:2020-02-21 09:22:21

红糖与赤砂糖

领导您好:有职业打假人投诉举报我厂生产日期为2016年的“月子红糖‘’等SC为方便食品的系列红糖制品,要求赔偿,现市场产品早以全部返厂更换了新包装。现请示领导其是否适用于食品安全法第148条内”食品的标签、说明书存在不影响食品安全且不含对消费者造成误导的瑕疵的除外“呢,期待回复,感谢!

您好,您的咨询已收到。现答复如下:

对于是否适用《中华人民共和国食品安全法》第一百四十八条中的“食品的标签、说明书存在不影响食品安全且不含对消费者造成误导的瑕疵的除外”的问题,《中华人民共和国食品安全法》第六十七条、第七十一条对标签内容已经进行了明确规定,南宁市食品药品监管人员将根据您的产品实际情况及投诉人反映的情况结合法律法规的相关规定,依法进行综合判定。

未尽事宜,欢迎您来我局咨询了解,或到您生产经营的所在辖区食品药品监督管理局咨询了解。