社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 政民互动 > 知识库 > 市场监管 > 食品药品

知识主题:食品药品

答复部门:市市场监督管理局

处理时间:2020-06-14 15:20:14

淡干海参食品标签问题

预包装食品的食品标签没有标注生产商地址、生产商联系方式和贮存条件等国家规定的强制标示内容,该预包装食品的标签问题是否属于标签瑕疵? 

您好!您咨询的问题收悉。现答复如下:一是《食品安法》第六十七条、《广西食品安全条例》第十八条对于生产经营预包装食品的包装上应当有标签。标签应当标明名称、地址、联系方式规定、保质期等事项。二是对于标签“瑕疵”,食安法所讲的标签瑕疵是“不影响食品安全且不会对消费者造成误导”,但对于什么是“不影响食品安全且不会对消费者造成误导”的情况未做具体明确,具体情况还要具体分析。一般来说,如单位的大小写、非关键字的谐音错误等可理解为瑕疵。
  特此告知。感谢您对市场监督管理工作的关心与支持!