社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 政民互动 > 知识库 > 社会保障 > 社会保险

知识主题:社会保险

答复部门:市人力资源和社会保障局

处理时间:2021-08-13 15:32:13

异地参保社保卡显示未参保

我的社保卡在玉林农村信用社办理并领卡后,来到南宁工作四年了,单位帮我交的五险我上报的社保卡号为在玉林所办的卡   但是因为在药店刷不了   我再南宁一家农村信用社去激活,工作人员说已经激活了   但是我就是刷不得医保,在APP查询也查不了缴费信息,显示未参保  我现在应该怎么办才能用得社保卡。

您好!您的问题已知悉,现答复如下:
一、社会保障卡已实行广西一卡通,若已在广西区内办理了社会保障卡,您只需将原来制作成功的社会保障卡办理社保卡异地卡激活,即可享受当地社保待遇。
如参加南宁市社保,南宁市社会保障卡办理社保卡异地卡激活可通过以下几种途径办理:1、手机微信关注“南宁人社”公众号办理社保卡异地卡激活。2、下载“南宁智慧人社”APP办理社保卡异地卡激活。如激活后仍无法使用医保功能,可详询医保部门。
二、南宁市社保参保人员查询个人参保信息流程如下:
方法1、请您登录南宁市人力资源和社会保障局网(http://rsj.nanning.gov.cn),点击首页的中间一栏“南宁人社网上办事大厅”,进入“个人办事”,按照指引进行注册后可查询您的个人社保信息。建议使用谷歌或搜狗浏览器登录南宁市人力资源和社会保障局(http://rsj.nanning.gov.cn)官网办理相关业务。
方法2、手机微信关注“南宁人社”公众号按指引用身份证号注册成功后,可在手机微信上进行查询个人参保信息。
方法3、手机下载“南宁智慧人社”APP,按指引用身份证号注册成功后,可在手机上进行查询个人参保信息。
方法4、带上本人身份证到南宁市社保中心城区管理部查询参保信息。
三、从2021年1月4日起,人社(含社保)经办部门、医保经办部门各自独立开展对外窗口服务。人社部门停止受理、解答医保业务。若您有医保问题需要咨询,可致电南宁政府服务热线12345或医保局咨询电话5846935、5851821、5841383。
南宁市社会保险事业管理中心各管理部地址:
(一)南宁市社会保险事业管理中心金湖管理部
地址:东悦巷6号 
(二)南宁市社会保险事业管理中心民主管理部
地址:民主路16号综合楼2楼
(三)南宁市社会保险事业管理中心星光管理部
地址:白沙大道138号新兴苑住宅小区内新兴苑会所2楼
(四)南宁市社会保险事业管理中心民族管理部
地址:民族大道45号金融大厦A座2楼
(五)南宁市社会保险事业管理中心科园管理部
地址:科园东五路6号原南宁市政务服务中心2楼
(六)南宁市社会保险事业管理中心仙葫管理部
地址:仙葫大道福兴路3号3楼
(七)南宁市社会保险事业管理中心市民中心管理部
地址:玉洞大道33号市民中心4楼B座
上班时间:周一到周五(法定节假日除外),上午:9:00—12:00,下午:13:00—17:00
市民中心管理部实行便民事项双休日轮班办理,周一至周五,上午9:00-12:00,下午13:00-17:00;周六、周日办公时间为上午9:00-12:00,下午13:30-16:30(法定节假日除外)
如您有其他问题需要咨询,请您拨打南宁市“12333”人力资源和社会保障热线! 
感谢您对南宁市人力资源和社会保障事业的关心和支持!