社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
主题分类
社会福利
  • 关于工伤残疾补助金问题

      我妈妈今年55岁,在厂里工作,没买有社保,在上班过程中右手大拇指受伤需做手术截了一小节。想请问一下,这个算工伤吗,可以做工伤伤残等级鉴定后要求向厂里支付补助金吗?还有就是该补助金应该是怎么算的?应该补助多少?

    所属分类:社会福利
    答复部门:市人力资源和社会保障局
    [阅读全文]
  • 什么情况才符合精确扶贫

      什么情况才符合精确扶贫?

    所属分类:社会福利
    答复部门:南宁市扶贫开发办公室
    [阅读全文]
  • 生育津贴

      1. 根据《广西北部湾经济区生育保险暂行办法》(桂人社发〔2014〕7号)中第十六条规定:国家机关、属财政拨款的事业单位女职工产假期间的工资由用人单位按原渠道、原标准发放,生育保险基金不支付生育津贴。我单位不属于国家机关及财政拨款的事业单位,属于企业化管理自收自支的事业单位,单位对于已发放的生育津贴...

    所属分类:社会福利
    答复部门:南宁市人社局
    [阅读全文]
  • 请问精神残疾二级可以享受低保的条件是什么

      请问精神残疾二级可以享受低保的条件是什么?是有残疾证就可以还是要家庭困难达到一定的标准?谢谢

    所属分类:社会福利
    答复部门:南宁市互动平台
    [阅读全文]
 
知识来源分类