社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 政民互动 > 知识库 > 住房租房 > 租房

知识主题:租房

答复部门:市住房保障管理局

处理时间:2020-04-24 16:20:24

南宁市公租房网上可以交房租吗?

南宁市公租房网上可以交房租吗?有没有微信或支付宝可以缴费?

市信访局:

(转给 市住房保障和房产管理局 处理!)(2019-03-19 14:48:43)

转发意见:此信件不属于我单位职能范围,应属于贵单位处理职能范围,请予以处理。

市住房保障和房产管理局:

目前,公租房租金缴费渠道分别有银行代扣代缴、个人银行转账、扫码支付三种。第一、租户可到房管所提交申请开通代扣代缴租户业务,由南宁城投集团统一汇总报工行录入系统,便可实现代扣代缴功能;第二,租户可开通个人银行网上缴费功能,在个人网上银行APP上以转账的形式,将租金转到南宁城投集团指定账户,并备注具体的小区及房号;第三,现南宁城投集团已开通公租房租金收款二维码,支持微信、支付宝支付,同时将公租房租金收款二维码标识发放给各房管所及各个小区物业公司,租户可直接在各个小区物业服务中心或房管所扫码缴费,备注具体的小区及房号。 已将相关情况告知租户,其表示满意。