社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 政民互动 > 知识库 > 准营准办

知识主题:准营准办

答复部门:市市场监督管理局

处理时间:2021-08-16 10:27:16

身份证被冒用后做不了法人

本人的身份证2015年被冒用在北京注册了一家公司名为(北京鑫跃源天商贸有限公司)的法人和股东,后因市场管理局联系不到该公司,被列入黑名单,因此我的身份证也不能再注册新的公司。2021年2月我通过申诉,3月1号我已经不再是上述公司的法人和股东,但是现在还是注册不了新公司的法人,仍然显示为黑名单,请问应该如何解决?谢谢!

您好!您反映的事项收悉,我局工作人员已于2021年8月16日上午9:15电话答复您,由于您身份证被冒用登记的企业为北京市丰台区市场监管局注册登记的,所以只有联系北京市丰台区市场监管局解除您法人黑名单。特此告知。感谢您对南宁市市场监督管理工作的关心与支持!