社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市谋划开展基础设施补短板“地下管网”建设情况通报新闻发布会

信息来源:南宁市住房和城乡建设局 发布时间:2021-06-12 22:31 【字体:

2021610日上午,市住建局召开了南宁市谋划开展基础设施补短板“地下管网”建设情况通报新闻发布会,通报了2020年南宁市推进“地下管网”建设总体情况及今年15月“地下管网”建设情况。广西电网有限责任公司南宁供电局、南宁市排水公司、南宁中燃公司、广西绿城水务公司领导出席发布会,分别就电力管网、排水管网、燃气管网、供水管网方面相关问题回答记者提问。

根据南宁市委、市政府启动实施“五网”建设三年大会战的相关工作部署,我市全面落实强首府战略,进一步加强城市地下管网建设管理,保障城市地下管网运营安全,提高城市综合承载能力和城镇化发展质量。

2020年我市地下管网建设项目207个,2020年地下管网完成投资39.38亿元,投资完成率达到124.63%。其中:污水66个,雨水34个,供水90个,燃气13个,电网1个,通讯管网1个,地下综合管廊2个。根据区住建厅下达任务,2021年我市地下管网建设项目计划实施115个,其中:污水50个,雨水23个,供水17个,燃气20个,地下综合管廊、电力及通讯管道项目5个,计划完成投资34.49亿。截至5月底,已开工95个,管网建设项目完成投资18.46亿,开工率达到82.6%,年度投资完成53.5%,提前完成时间过半任务过半的任务。

下一步,我市将重点加强以下工作:

一是开展精准调度。定期报送项目进度和投资完成等情况;收集、掌握项目推进中存在的困难,针对具体问题,积极协调、精准施策、对症解决,为项目建设扫清障碍。二是继续加快推进供水、供气管网项目建设,加强组织领导,督促各供水、供气企业加大资金筹措力度,强化责任落实,及时解决项目遇到问题,加强与市政道路建设业主的对接、沟通,加快推进供水、供气项目的实施。三是加快完善地下通信管线通道,助力数字南宁建设,统筹推进地下综合管廊建设。力争至2021年底,南宁市核心城区户均年停电时间小于1小时电力管线建设工程(一期)等项目按期完成。

2021年6月10日上午,市住建局召开南宁市谋划开展基础设施补短板“地下管网”建设情况通报新闻发布会现场

南宁市谋划开展基础设施补短板“地下管网”建设情况通报新闻发布会

2021-06-12  22:31

来源:南宁市住房和城乡建设局