社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

压紧压实整改责任 建立健全长效机制

2020年第九期电视问政聚焦整改疫情防控和经济社会发展工作存在的薄弱环节

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-12-28 07:41 【字体:

12月27日晚,2020年第九期《向人民承诺——电视问政》开播,本期电视问政的主题是“巡视整改看担当”,重点聚焦统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作存在的薄弱环节。南宁高新区、市人社局、市卫健委、市文广旅局等主要负责人现场接受问政代表的质询,承诺要压紧压实整改责任,把当下问题与制度建设结合起来,建立健全长效机制,坚决抓好巡视反馈意见整改落实,确保条条改到位、事事有回音、长期不反弹。

为了扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,并有效提升劳动者职业技能水平,中央有关部委积极推进线上职业技能培训,市人社局就今年3月底如何发放补贴的问题做了具体规定,然而有不少企业反映开展线上培训补贴兑现难、审批慢。12月8日至18日,监督员对东盟经开区、南宁经开区、青秀区的14家企业进行走访,有超半数的企业仍未获批线上职业技能培训补贴,而获批的企业有不少仅收到了部分补贴,还有大部分补贴依然停留在审批阶段。

根据《南宁市新冠肺炎疫情常态化防控工作实施方案》,要求所有的医疗机构设置体温监测点,对前来就医的患者测量体温、核验健康码、监督佩戴口罩,可是在12月19日,监督员随机走访了市区内13家社区卫生服务中心,却发现其中有9家存在防控漏洞,主要存在测体温、核验健康码不严格的问题,还有一些服务中心侧门敞开,一些人员未经检测就直接进入,存在疫情防控漏洞。

针对节目反映的问题,被问政方纷纷表态要立行立改。南宁高新区管委会副主任黄奕信表示,要举一反三,立行立改,配足人手,加快审核,把存在的问题在最短的时间内整改完毕。市人社局党组书记、局长刘德宁表示,以此次问政为契机,加强指导和督促,确保稳岗补贴发放,既要落实好人社工作“最后一公里”,也要通过秒办免办做好政策落实“最后一公里”。市卫健委党组书记、主任谢宗务表示,疫情防控无小事,将坚持问题导向,对涉及的单位、发现的问题紧盯不放、一查到底,确保问题得到有效整改,同时,在全市医疗机构特别是基层医疗机构开展自查自纠,推动问题全方位整改。市文广旅局副局长史胜明表示,岁末年初也是人员返乡聚集娱乐的高峰期,在元旦、春节到来之际,要加大对市场的监管力度,尤其是对娱乐场所进行拉网式排查,通过多点式多方位全领域无死角,切实把市场整治好。

相关链接:2020年第九期电视问政:巡视整改看担当


扫一扫在手机打开当前页
压紧压实整改责任 建立健全长效机制 2020年第九期电视问政聚焦整改疫情防控和经济社会发展工作存在的薄弱环节

2020-12-28  07:41

来源:南宁日报