社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

聚焦城市环境 全面提升品质

——2021年第二期《向人民承诺——电视问政》

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-04-26 12:05 【字体:

4月25日晚,2021年第二期《向人民承诺——电视问政》开播,今年电视问政的年度主题是“巡视整改看担当监督护航促发展”,本期的主题是“城市治理”,重点聚焦我市争创全国文明典范城市、迎接国家卫生城市复审工作存在的问题和薄弱环节。青秀区、兴宁区、市公安局交警支队等主要负责人现场接受问政代表的质询,承诺要聚焦重点发力,大力整治“脏乱差”等难点问题,高质量推进各项创建工作。
  去年,南宁市围绕“城市治理提升年”主线,以创建全国文明城市为契机,全面强化城市治理体系建设,扎实推动强首府强治理工作,取得了积极成效,城市综合环境品质得到全面提升。
  然而,监督员近期在走访中发现了不少亟待改进的薄弱环节。4月初,在兴宁区长堽四里五组一带以及望州南路南宁市无线电三厂职工宿舍、金牛公司生活区、长兴路区粮食局第二住宅区三个小区,监督员发现存在垃圾乱扔、杂物乱堆放、毒鼠屋放置不规范等问题。在青秀区仙葫开发区开天路和同兴路西五里东方国慧幼儿园前的文化广场周边,监督员发现了8处杂物、废弃物乱堆放等问题点。在江南区的壮宁工贸园第一生活区,存在垃圾乱扔、杂物乱堆、死蟑螂死老鼠未及时清理等问题;在南化第二生活区,存在杂物乱堆、违章搭棚现象等。
  在交通秩序治理上,4月7日至9日17时至19时,在民族朝阳路口、民族古城路口、民族双拥路口、民族金浦路口4个重点路口,监督员走访发现电动自行车占道行驶、不文明骑车、乱停乱放等行为依旧普遍存在。金湖广场站、新民站、民族广场站3个地铁站口周边的电动自行车乱停放现象较为普遍。此外,工程车闯红灯的现象也较为严重。
  针对节目反映的问题,被问政方纷纷表态要立行立改。青秀区区长黄瑜表示,要举一反三、立行立改,结合党史学习教育,以创城创卫为抓手,推动城市治理精细化、常态化、长效化,让城市更有温度。兴宁区区长林涛表示,要以电视问政为契机,加强问题导向,加快补齐短板,切实解决城市管理的顽疾,解决好群众关心关注的重点难点问题。市公安局交警支队支队长蒋卫红表示,要树牢“我为人民管交通,管好交通为人民”的工作理念,正视问题,立行立改,持之以恒,为群众出行创造良好的交通环境。

  相关链接:2021年第二期电视问政:城市治理


扫一扫在手机打开当前页
聚焦城市环境 全面提升品质——2021年第二期《向人民承诺——电视问政》

2021-04-26  12:05

来源:南宁日报