社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

关于进一步做好全市新冠病毒疫苗有序接种的通告

信息来源:南宁市卫生健康委员会 发布时间:2021-05-15 12:02 【字体:

接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠病毒肺炎最有效、最经济的方式。开展新冠病毒疫苗接种以来,至今全国已接种超过3.6亿剂次,疫苗安全性良好,有效率、保护率得到充分证实。国家已加大对我区疫苗供应保障力度,前段时间缺苗的情况已逐步得到改善。根据上级工作安排,结合实际,目前我市已全面启动大规模人群疫苗接种工作,全市各类新冠病毒疫苗接种门诊根据疫苗供应情况将陆续开放,并在后续一段时间内持续为市民提供接种服务。为有序做好全市新冠病毒疫苗接种工作,现将有关事项通告如下:

一、依法依规接种新冠病毒疫苗是每一位公民应当履行的义务和责任。

二、目前全市已设置195个常规接种点(乡镇卫生院、社区卫生服务中心或医院)、17个临时大型接种点(大型场馆、大医院等,如:广西体育中心体育馆,各县区同步设置1个及以上)、30支移动接种队(一般针对高校群体、大型企业等开展接种服务),全市每日接种能力可达11万剂次以上,基本满足我市大规模人群接种工作需要。

三、个人接种:推荐以“就近+扫码预约(附件1)”方式,在预约成功后,按预约时间和接种点进行接种疫苗。如有需要,也可直接到辖区社区进行登记预约。请广大市民朋友做好个人接种规划和安排,不要一涌而上,尽量选择就近、错时接种。

四、团体接种:人数超过300人以上的团体,推荐以“电话预约”的方式,提前电话联系全市各临时大型接种点联系人(附件2),全市将统筹资源,及时安排接种。

五、现场接种:确因各种原因,未能提前预约,直接到现场登记接种的,务必携带有效身份证件,服从现场接种安排管理。因预约人数较多,无法安排现场登记接种的,现场工作人员将及时劝离,请大家理解、配合和支持。

南宁市卫生健康委员会将秉承“人民至上、生命至上”的理念,有序推进全市新冠病毒疫苗接种工作,为早日构建全市“群体免疫屏障”实现“强首府”战略作出应有的贡献。

                南宁市卫生健康委员会

                                              2021年5月15日

附件1 个人预约接种方式

1.扫描“新冠病毒疫苗免费接种预约”二维码预约。

2.通过“健康八桂”、“广西疾控”、“南宁疾控”等微信公众号“个人新冠病毒疫苗接种预约”菜单进行预约。

3.可以直接到各接种点现场报名预约。

附件2 南宁市新冠病毒疫苗大型临时接种点信息一览表、南宁市各县区、开发区新冠疫苗接种单位信息一览表

附件2 南宁市新冠病毒疫苗大型临时接种点信息一览表、南宁市各县区、开发区新冠疫苗接种单位信息一览表.xlsx

扫一扫在手机打开当前页
关于进一步做好全市新冠病毒疫苗有序接种的通告

2021-05-15  12:02

来源:南宁市卫生健康委员会