社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

2021年南宁市全面落实强首府战略强治理专项工作情况通报新闻发布会

信息来源:南宁市自然资源局 发布时间:2021-09-22 11:01 【字体:

2021年9月17日上午, 2021年南宁市全面落实强首府战略强治理专项工作情况通报新闻发布会在市自然资源局机关大楼召开。会议由市全面落实强首府战略领导小组强治理专项小组办公室副主任、市自然资源局四级调研员陆小林同志主持。

会上,市全面落实强首府战略领导小组强治理专项小组办公室主任,市自然资源局党组书记、局长林兢同志从全面推进国土空间规划编制、完善全域全要素资源配置、完善城市功能、深入开展城市治理工作、提升城市形象品位等方面向到会的新闻媒体介绍了2021年南宁市全面落实强首府战略强治理专项工作进展情况,市自然资源局、市司法局、市文广旅局等相关负责人

就如何统筹解决建设和守住耕地红线之间的矛盾,开展依法治市工作,面对新冠肺炎疫情有效促进文旅融合发展等问题,分别回答了《中国自然资源报》、《广西法治日报》、《南宁日报》记者的提问。

今年以来,南宁市严格落实自治区党委、政府和市委、市政府的决策部署和市政府全面落实强首府战略的具体要求,紧紧咬住年度工作目标不放,勇于进取、顽强拼搏,强治理各项工作有序开展,并取得了阶段性成效。我市市县总体规划编制工作高效推进,市级国土空间总体规划编制工作取得了阶段性成果,形成了南宁市国土空间规划“一张图”。耕地占补平衡严格落实,有力保障了城区、开发区建设项目落实耕地占补指标的需求。城市各类功能进一步完善,综合交通设施加快建设,市政基础设施、公共配套设施不断完善,生态保护工作持续深化,常态化推进疫情防控工作。城市治理工作进一步深化,信用体系建设进一步完善,社会保障能力进一步增强。创城整改工作取得实效,积极开展历史文化保护工作,打开文旅融合发展新格局。

在取得阶段性成效的基础上,南宁市下一阶段的强治理工作将继续围绕全面落实强首府强治理实施方案具体要求展开,不断推动强治理工作迈上新台阶、取得新成效、实现新突破。

2021年南宁市全面落实强首府战略强治理专项工作情况通报新闻发布会

2021-09-22  11:01

来源:南宁市自然资源局