长者专区
社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 数据服务 > 数据快递

1-10月规上其他营利性服务业稳增长态势持续巩固

信息来源:南宁市统计局 发布时间:2022-01-05 15:23 【字体:

今年以来,全市各级各部门在慎终如始做好疫情防控的基础上,继续咬定经济发展目标不放松,全力以赴冲刺四季度,稳增长态势持续巩固。1-10月规上其他营利性服务业保持快速增长,但受上年疫情走势以及基期数据逐月抬升影响,增速逐月放缓,营利性服务业高质量发展仍需加力。

1、快速增长态势稳固,两年平均增速保持平稳。1-10月,全市554家规上其他营利性服务业企业实现营业收入420.73亿元,同比增长28.4%,比上月回落2.1个百分点,两年平均增长15.6%,两年平均增速超过疫前水平(2019年同期)3.5个百分点。在互联网和软件信息技术服务业、文化体育和娱乐业快速增长的强力拉动下,全市规上其他营利性服务业继续保持快速平稳的发展态势。

2、企业盈利水平显著提升。1-10月,全市规上其他营利性服务业实现营业利润46亿元,同比增长22.1%,比上年提高8.8个百分点,主要得益于商务服务业、文化体育和娱乐业以及科学研究和技术服务业的营业利润显著提高。全市规模以上其他营利性服务业企业亏损面为36.6%,比三季度(1-9月)和上半年(1-6月)分别缩小1个百分点和5.3个百分点。

3、新增企业动力强劲,互联网和软件信息技术服务业加速发展。全市深入推进数字化、网络化、智能化融合发展,信息技术产业持续快速发展,在新增入库的重点企业带动下,1-10月全市互联网和软件信息技术服务业实现营业收入109.22亿元,同比增长55.4%,大幅高于全市其他营利性服务业平均增速27个百分点。

4、文化体育和娱乐业营业加快复苏。随着全市经济稳增长态势持续巩固,在电影放映、出版业、文艺创作与表演等行业营业加快复苏的带动下,全市规上文化体育和娱乐业实现营业收入33.64亿元,同比增长39.3%,高于全市其他营利性服务业平均增速10.9个百分点。

1-10月规上其他营利性服务业稳增长态势持续巩固

2022-01-05  15:23

来源:南宁市统计局