社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

赏景莫变“伤景” 杜绝不文明行为

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-05-03 08:25 【字体:


在广西民族博物馆,游客自觉排队检测体温后进入展馆。


5月2日,市民游客出游的热情持续高涨,走访发现,虽然绝大部分市民游客的文明旅游意识在不断增强,然而在欣赏美景、尽情游玩的同时,仍有个别人的不文明行为与景区优美的环境格格不入。

我市各公园、景区在举行精彩纷呈的主题活动时,也全力做好各项防疫工作,旅游秩序井然。在广西民族博物馆,民族歌曲展演、壮族文化讲解等丰富多彩的活动正在开展,许多市民游客到此了解广西民族文化。大家都能做到提前预约、出示健康码、全程佩戴口罩进馆文明参观。

主题乐园是假期里最具吸引力的旅游目的地之一,家长不仅可以和孩子共享快乐时光,还能回忆自己的童年。在游玩过程中,许多游客自觉地将果皮纸屑等垃圾放进自备的塑料袋内,待装满后再丢进垃圾桶;有的游客手提垃圾袋,做到“人走垃圾走”。

在部分公园、景点走访中也看到,仍有车辆乱停、随意攀爬景点、乱扔垃圾等不文明行为。在个别景区主干道一旁的灌木丛里或是休息的坐椅下,散落着一些塑料瓶和零食包装袋,不仅影响环境,也增加了公园或景区保洁人员的工作负担。有的家长为了图方便,让小孩在隐蔽阴凉处随意小便。2日中午,一场突如其来的大雨,让公园内的长亭成了游客们暂时的“避风港”,但有个别游客横躺在长椅上睡觉,全然不顾他人。

“不文明游园行为破坏了美丽的风景,也影响了其他游客的心情,随意丢弃杂物,也给我们的工作带来不少麻烦,希望大家都能做到爱护环境,文明出游。”某公园保洁员宋师傅说。

扫一扫在手机打开当前页
赏景莫变“伤景” 杜绝不文明行为

2021-05-03  08:25

来源:南宁日报